aif.ru counter
114

Во Владимире начата реализация программы по развитию застроенных территорий

Владимир, 24 сентября – АиФ-Владимир. Во Владимире начата реализация муниципальной адресной программы «Развитие застроенных территорий г. Владимира», принятой в прошлом году. Программа призвана улучшить архитектурный облик города, создать новые возможности для развития инженерной и транспортной инфраструктуры, повысить инвестиционную привлекательность областного центра.

Подготовка к реализации проекта началась еще в прошлом году, ведь программа предусматривает расселение старого и не соответствующего требованиям сегодняшних нормативных документов жилья. А это работа кропотливая. Предполагается, что по программе будет развиваться, например, квартал, ограниченный улицами Северной, Осипенко и 1-й Пионерской. Перечислены в программе и некоторые другие кварталы, которые должны в 2013-2015 годах.

Подрядчики будут расселять горожан за свой счет, а потому город дает им землю под застройку на льготных условиях. При этом мэрия идёт навстречу подрядчикам и занимается предоставлением жилья людям, стоящим на очереди. Так, уже расселена часть жителей домов №47 и №51 по ул. Северная. Оба дома указаны в программе.

- Мы готовимся уже в октябре провести торги для определения подрядчика, которого привлечёт участок, занимаемый этими домами, - говорит замглавы администрации Виталий Давидов.

Напомним, на момент принятия программы в феврале прошлого года во Владимире было более 45 тыс. «квадратов» жилья аварийного и с высокой степенью износа.

Развитие застроенных территорий областного центра предусмотрено, в том числе, и Генпланом, утверждённым горсоветом еще предыдущего созыва в ноябре 2009 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах