aif.ru counter
117

Презервативам - нет. Верующие борются против надписи «Сделано в Боголюбове»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. 'АиФ-Владимир' 07/12/2016

Но такое правило не подействовало в Боголюбове, где собираются открыть завод по производству контрацептивов, подгузников и лейкопластырей. Более того, жители посёлка настроены очень агрессивно и даже провели пикет  у здания администрации Боголюбовского сельского поселения.

Что «маскируют»?

Несмотря на «нелётную» погоду, более сотни жителей собралось, чтобы защитить свою точку зрения, суть которой - не допустить осквернения святой Боголюбовской земли.

Православные верующие уверены, что «организация производства презервативов в Боголюбове - либо результат невежества и алчности, либо сознательная и коварная духовная провокация богоборческих сил, попытка осквернить живой источник русской святости, истории, культуры, вызов всем верующим русским православным людям».

Жители считают, что всё это очень тонко замаскировано под борьбу со СПИДом, что в принципе неправильно. Бороться надо иначе - «верой в Бога, молитвой, целомудрием и покаянием в грехах». К тому же, как будет смотреться на упаковке контрацептивов надпись - сделано в Боголюбове?

- Распространение презервативов среди молодёжи - это растление и содействие в сокращении рождаемости в вымирающей стране, что нашими врагами именуется «планированием семьи», соучастие в убийстве нашего народа! Поддерживать эти планы могут только люди без духовного разума, с повреждённой из-за безбожия психикой, - говорит одна из участниц пикета.

Оказалось, что боголюбовских протестующих поддерживают и православные церкви Италии, Германии и Франции. Поскольку день пикета совпал с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы, жители особо «не свирепствовали», отдав предпочтение молитвенным песнопениям и «говорящим» плакатам, иконам и другой атрибутике. 

Как защитят? 

Но, несмотря на более-менее тихий пикет, никто не скрывал, что власти области, впрочем, как и Владимирская епархия,  помалкивают. А раз так, то активисты с просьбой о защите сами решили обратиться к Президенту России Владимиру Путину, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и, конечно же, к губернатору региона Светлане Орловой и митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию. 

Но вот владелец будущего завода Павел Спичаков в корне не согласен с мнением жителей посёлка. И его тоже можно понять, ведь в дело уже вложено немало. Для того, чтобы отремонтировать старый кирпичный завод, потратили около 200 миллионов рублей - и это только начало. Кроме того, Спичаков обещает обеспечить работой как минимум 150 жителей посёлка и исправно платить налоги в бюджет. А то, что выбор пал именно на Боголюбово, так это просто стечение обстоятельств. Кстати, владелец готов пойти навстречу верующим и изменить юридический адрес, чтобы вообще избежать упоминания Боголюбова. 

Комментарий

Татьяна Фадеева, активист инициативной группы прихожан:

- По итогам пикета мы собираем подписи неравнодушных граждан. На сегодняшний день их уже около 1500. Цель пикета в том, чтобы мы как можно больше привлекли внимания верующих и сочувствующих людей. Мы хотим привлечь к сбору подписей всю Россию. Помимо этого, мы готовим письмо в Министерство культуры, чтобы расширить охранную зону ЮНЕСКО в Боголюбове.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах