Неутешительные цифры
К 1 мая дебиторская задолженность за газ юридических лиц в регионе составила 930 миллионов рублей. В том числе 30% (275 миллионов рублей) задолжали организации коммунального комплекса, 47% (436 миллионов) рублей - долги предприятий, частично выполняющих функции коммунального комплекса. В целом, все предприятия региона задолжали 748 миллионов рублей. Оплачено 83,7% газа, поставленного за отопительный сезон. Это на 3% меньше, чем в прошлом году. Такую информацию 6 мая на заседании регионального правительства, где обсуждали прошедший отопительный сезон 2013-2014 годов, сообщил заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Иваново» Николай ЦВЕТКОВ.
И заявил: «Будет проводиться работа по ограничению подачи газа с учётом действующего законодательства, а также планомерная претензионно-исковая работа». В итоге, если долги за газ не будут погашены, это может привести к ограничению подачи топлива для предприятий-должников и, как следствие, к отключению горячей воды в ряде муниципалитетов.
Население платит исправно
Странно, но выступавшие на заседании чиновники почему-то называли разные суммы долгов за газ. Так, начальник департамента ЖКХ Ивановской области Сергей ТАЛЬЯНОВ сказал, что в настоящее время задолженность за природный газ при ежегодном увеличении потребления составляет 497,2 миллиона рублей и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 35%. А председатель комитета областной думы по ЖКХ Александр ШАБОТИНСКИЙ назвал сумму долга в 393 миллиона рублей.
Кстати, Николай Цветков заметил, что долги копят именно предприятия, а население исправно платит. В срок жители региона за 2013 год оплатили 99,98% потреблённого газа.
Кстати
В списке главных должников лидируют МУП «Приволжское ТЭП» (долг к 1 мая - 81 миллион рублей), «Коммунальщик» Ивановского района (14,7 миллиона рублей), «Тепло. Вода. Канализация» из Писцово (8 миллионов рублей). Из предприятий, частично выполняющих функции коммунальных, больше всего долгов у ОАО «Совхоз «Тепличный» (136 миллионов рублей), «Родниковская энергетическая компания» (33 миллиона рублей).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть