aif.ru counter
115

Долги за газ. Кто будет платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. 'АиФ в Иванове' 14/05/2014

Неутешительные цифры

К 1 мая дебиторская задолженность за газ юридических лиц в регионе составила 930 миллионов рублей. В том числе 30%  (275 миллионов рублей) задолжали организации коммунального комплекса, 47% (436 миллионов) рублей - долги предприятий, частично выполняющих функции коммунального комплекса. В целом, все предприятия региона задолжали 748 миллионов рублей. Оплачено 83,7% газа, поставленного за отопительный сезон. Это на 3% меньше, чем в прошлом году. Такую информацию 6 мая на заседании регионального правительства, где обсуждали прошедший отопительный сезон 2013-2014 годов, сообщил заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Иваново» Николай ЦВЕТКОВ.

И заявил: «Будет проводиться работа по ограничению подачи газа с учётом действующего законодательства, а также планомерная претензионно-исковая работа». В итоге, если долги за газ не будут погашены, это может  привести к ограничению подачи топлива для предприятий-должников и, как следствие, к отключению горячей воды в ряде муниципалитетов.

Население платит исправно

Странно, но выступавшие на заседании чиновники почему-то называли разные суммы долгов за  газ. Так, начальник департамента ЖКХ Ивановской области Сергей ТАЛЬЯНОВ сказал, что в настоящее время задолженность за природный газ при ежегодном увеличении потребления составляет 497,2 миллиона рублей и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 35%. А председатель комитета областной думы по ЖКХ Александр ШАБОТИНСКИЙ назвал сумму долга в 393 миллиона рублей.

Кстати, Николай Цветков заметил, что долги копят именно предприятия, а население исправно платит. В срок жители региона за 2013 год оплатили 99,98% потреблённого газа.

Кстати

В списке главных должников лидируют МУП «Приволжское ТЭП» (долг к 1 мая - 81 миллион рублей), «Коммунальщик» Ивановского района (14,7 миллиона рублей), «Тепло. Вода. Канализация» из Писцово (8 миллионов рублей). Из предприятий, частично выполняющих функции коммунальных, больше всего долгов у ОАО «Совхоз «Тепличный» (136 миллионов рублей), «Родниковская энергетическая компания» (33 миллиона рублей).

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах