aif.ru counter
1410

Бывшего директора «Газпром межрегионгаз Владимир» обвиняют в растрате

Владимир, 19 февраля, АиФ-Владимир. Отца Александра Филиппова, экс-кандидата в губернаторы Владимирской области от «Гражданской платформы», бывшего топ-менеджера ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергея Филиппова обвиняют в растрате, злоупотреблении доверием и самоуправстве, сообщает сегодня газета «Известия».

Иск в арбитражный суд Владимирской области подал новый гендиректор «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров. Он же написал заявление начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Филиппова по фактам растраты, причинения имущественного ущерба, злоупотребления полномочиями и самоуправства.

По мнению Дуброва, Филиппов-старший способствовал размыванию доли ООО в компании «Владимиртеплогаз» и переходу ее в единоличное управление холдинговой компании «МРГ-Инвест», которой руководит его сын Александр.

Напомним, ООО «Владимиртеплогаз» - крупный  поставщик тепла и горячей воды во Владимирской области. Собственники компании - ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (42,71% уставного капитала) и ООО «Энергосервис» (57, 29%), управляет которым «МРГ-Инвест» Филиппова-младшего.

Дубров просит признать принятые в марте 2013 года решения недействительными. Тогда владельцы «Владимиртеплогаза» приняли решение об увеличении уставного капитала ООО на 10 млн рублей, которые внес «Энергосервис». Таким образом, его доля выросла с 49 до 57,29% и ООО перешло под контроль Александра Филиппова.

Юрий Дубров написал заявление начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Филиппова по фактам растраты, причинения имущественного ущерба, злоупотребления полномочиями и самоуправства.

На 25 марта назначено первое заседание арбитражного суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах