Владимир, 20 октября – АиФ-Владимир. График реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда идет во Владимирской области с опережением.
По данным пресс-службы «белого дома», сегодня переселено 815 человек из 336 жилых помещений площадью 14,2 тыс. кв. м.
Тем не менее, реализация программы проходит не совсем гладко. Так, по словам, директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной, есть трудности, связанные с конкретными объектами строительства. Она напомнила, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали дополнительное соглашение к договору о долевом финансировании областных адресных программ по переселению граждан. В соответствии с документом в случае недостижения отдельных показателей, характеризующих ход реализации программы, регион обязывается вернуть средства Фонда.
Напомним, в 2013-2017 годах в рамках реализации поставленных президентом России задач по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, власти региона-33 должны переселить 3532 человека из 179 аварийных домов площадью 56,6 тыс. кв. м. В 2014 году на переселение выделено 389,5 млн рублей. Из них 204,5 млн рублей составляют средства Фонда, - 97,5 млн рублей - средства областного бюджета и 87,5 млн рублей - средства местных бюджетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть