325

«Владимрэнергосбыт» не в силах выключить свет за долги – Конышев

Владимир, 9 декабря – АиФ-Владимир. Замгубернатора Владимирской области Алексей Конышев заявил, что «Владимрэнергосбыт» не сможет выключить свет на улицах отдельных муниципалитетов региона и в муниципальных ДК из-за накопившихся долгов.

Комментируя соответствующее недавнее заявление гендиректора ОАО «Владимрэнергосбыт» Александра Белозерских, Конышев заявил, что компания не сможет отключить электричество в новогодние праздники, поскольку для этого нет никаких оснований. 

«Ответственно заявляю, что отключений не последует – нет оснований», - подчеркнул замгубернатора.

Он также пояснил, что отключения должны быть согласованы с компанией «Владимирэнерго», владеющей почти всеми региональными сетями и занимающейся транспортировкой электричества. Пока у этой компании нет никакой информации о предстоящих ограничениях. 

«В филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» не поступало ни одного заявления от представителей энергосбыта с требованием отключить тех или иных потребителей», - отметил Конышев.

Чиновник не отрицает существование долгов, однако в большинстве случаев - это долги конкретных предприятий, а не районных администраций. И даже если должником является действительно муниципальная организация, все равно нельзя говорить о муниципальном долге, потому что организация – это отдельный хозяйствующий субъект.

Замгубернатора призвал энергетиков решать все вопросы договорным путем, а не будоражить общественность через СМИ. Конышев также подчеркнул, что у чиновников «белого дома» не раз возникали вопросы к «Владимирэнергосбыту», связанные с суммами задолженностей – зачастую компания озвучивает завышенные цифры.

Вот, например, и в этот раз энергетики заявили, что Центр внешкольной подготовки Селивановского района задолжал за электричество 293 тысячи рублей. На самом деле это общая сумма долга всех районных учреждений образования. Обнаружились ошибки в подсчетах и по задолженности суздальских организаций.

 «Предметный анализ сроков и структуры задолженности, образовавшейся по отдельным организациям и учреждениями Суздальского и Селивановского района, показывает, что электросетевикам следует четче наладить учет и отчетность, прежде чем вбрасывать непроверенные цифры в публичное пространство!» - подытожил Алексей Конышев.

Напомним, ранее гендиректор компании «Владимирэнергосбыт» Александр Белозерских заявил, что некоторые районы Владимирской области рискуют остаться в Новый год без электричества. Он объяснял это большим количеством накопившихся долгов за электроэнергию и возможным введением ограничений на поставку электроэнергии.  По словам Белозерских, общий долг жителей Владимирской области и предприятий региона  за электроэнергию составил на 1 ноября 2014 года свыше двух млрд рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах