aif.ru counter
228

Светлана Орлова «нашлет» на департамент здравоохранения Счетную Палату РФ

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова проинспектировала ход модернизации здравоохранения в Суздале и осталась недовольна увиденным. В связи с этим, врио главы региона заявила, что в ближайшее время она обратится к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину с просьбой направить в область соответствующую проверку.

- Более чем за пять миллиардов рублей можно было навести порядок в отрасли? – изумляется Орлова.

Она подчеркнула, что мера ответственности за нарушения в ходе реализации программы модернизации здравоохранения будет полной.

Светлана Орлова распорядилась уволить директора департамента здравоохранения >>>

В Суздале Орлова, в частности, посетила аптеку и сравнила, представлены ли в ней лекарства из списка жизненно важных. В ассортименте не оказалось и половины из перечня. Но при этом на прилавках – биологически активные добавки, в отношении которых до сих пор не принят закон, регламентирующий их продажу. Дешевых лекарств отечественного производства Светлана Юрьевна в продаже не обнаружила. Следующим пунктом ее визита стала поликлиника.

Светлана Орлова считает, что в области реально построить аэропорт >>>

- Пешком дошла до поликлиники, поговорила с людьми, сидящими на приеме к врачу. Выясняется: эндокринолога в поликлиники нет, офтальмолога – нет, узких специалистов нет. Медсестра работает на 2,5 ставки и получает 12 тысяч; зарплата врачей выше, но это также благодаря нескольким ставкам. Самое большое, что меня возмутило – закрытие родильного отделения. Потратили федеральные средства, выделенные в кризис, закупили оборудование, сохранили кадры, но число родов с 500 дошло до 150… Зашла к роженицам: мебели лет 40, какая тут модернизация? «Скорая помощь» - «времен очаковских и покорения Крыма», водители говорят: сами ремонтируют», - поделилась врио губернатора впечатлениями от визита.

Политолог Дмитрий Петросян: «Система назначения унизительна для граждан» >>>

Напомним, на заседании Совета по местному самоуправлению Светлана Орлова сообщила его участникам, что планирует регулярно и без предупреждения совершать ознакомительные поездки по региону. Суздаль стал первым городом, выбранным для проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах