327

Жители Владимира, имеющие долг по оплате ЖКХ, получат красные квитанции

Владимир, 11 декабря – АиФ-Владимир. Жители Владимира, имеющие серьезную задолженность по оплате коммунальных услуг, оказываемых ОАО «ВКС», получат в декабре дополнительные квитанции красного цвета.

Как пояснило руководство компании, их расчет прост: должник обязательно должен среагировать на изменившийся цвет квитанции и обратить на нее внимание

«Кроме того, «красные карточки» обязательно увидят соседи, начнутся разговоры, пересуды. Может быть, хоть общественное мнение поможет как-то пристыдить должников и урегулировать ситуацию с неплатежами», - предположил директор по сбытовой деятельности ОАО «ВКС» Роман Годунин.

Согласно анализу, сделанному сотрудниками компании, в большей степени должниками являются благополучные жители Владимира. В меньшей степени - горожане с недостаточной материальной обеспеченности и низкого социального положения, а также «забывчивые» потребители.

По словам Годунина, красные квитанции направлены на тех, кто еще не полностью увяз в долгах и имеет желание с ними расстаться. Коммунальщики хотят напомнить обеспеченным горожанам, что их забывчивость или финансовая недисциплинированность могут сослужить плохую службу – «наступит день, когда в результате санкций, а именно – ограничения энергоснабжения, их многочисленные бытовые приборы перестанут работать».

В компании также предупреждают, что законных вариантов наказания для нерадивых потребителей сегодня много. Среди них приостановление подачи коммунальных услуг, арест имущества, транспорта, денег на банковских счетах, зарплаты, пенсии, запрет на выезд за границу. Сведения о долгах будут портить кредитную историю.

Руководство ОАО «ВКС» обещает, что если должник оплатит красную квитанцию до конца уходящего года, ему простят начисленные пени. Если абонент не может погасить задолженность из-за непростого финансового положения, ему следует воспользоваться господдержкой и оформить субсидию на оплату услуг. Также горожане всегда могут обратиться во «Владимирский городской расчетно-кассовый центр» и реструктурировать свою задолженность, разбив ее на срок, приемлемый для обеих сторон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах