aif.ru counter
233

Во Владимирской области живут почти сто Олимпиад

Владимир, 30 января – АиФ-Владимир. 98 женщин с именем Олимпиада (в переводе с греческого означает «воспевательница богов») живут сегодня во Владимирской области – такую любопытную статистику собрали сотрудники регионального Отделения пенсионного фонда накануне зимних игр в Сочи.

Все Олимпиады владимирского региона родились до 1970 года. Самой молодой из них в феврале исполнится 45 лет, самой пожилой в июле будет 95 лет. Две Олимпиады являются участницами Великой Отечественной войны, три пенсионерки – вдовы участников ВОВ. 26-ти Олимпиадам уже исполнилось 80 лет, и они получают двойной базовый размер пенсии.

Есть среди Олимпиад и получатели пенсии по старости, и бывшие педагоги, и женщины, проработавшие на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда, и посвятившие свою жизнь работе на предприятиях текстильной промышленности, и многодетные матери.

Из 60 Олимпиад, получающих пенсии и пособии в региональном пенсионном фонде, большинство живет во Владимире – 15 человек. Еще восемь женщин – в Гусь-Хрустальном, семь – в Муроме, по четыре – в Собинке и Коврове.

Специалисты ОПФР отмечают, что Олимпиадами во Владимирской области девочек не называют с 1970 года. Исключением не стал даже 1980-й год, когда международные игры проходили в Советском Союзе. Возможно, что, начиная с 2014 года, имя Олимпиада вновь станет популярным на Владимирской земле. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах