aif.ru counter
209

Владимирцы не любят имя Татьяна

Владимир, 24 января – АиФ-Владимир. Жители областного центра почти перестали называть своих дочерей Татьянами. В 2013 году во Владимире, по данным городского отдела ЗАГС, Танями нарекли лишь 15 девочек.

Как предполагает заведующая горотделом ЗАГС Галина Карташова, имя потеряло популярность после того, как родители стали активно интересоваться значением имен и судьбами тех, кто носит эти имена. И хотя Татьяна переводится с греческого как «устроительница», «учредительница», судьба этих женщин, как следует из русской литературы, зачастую не очень завидна.

Даже в январе, когда широко отмечается Татьянин день, это имя не пользуется популярностью. Ни в 2013, ни в 2014 годах никто из родителей дочерей Танюшами не назвал.

Сегодня в моде совсем другие имена: Анастасия, Варвара, Мария, Виктория, Екатерина, Дарья и Софья. Работники ЗАГСа ежемесячно регистрируют по 12 Насть и Варь, в то время, как Таней может не быть вообще.

Все чаще родители стали называть дочерей вычурными именами. Только в ноябре и декабре 2013 года русские родители дали новорожденным такие имена: Эсмеральда, Патрисия, Николь, Милана, Милена, Мишель, Лиана, Шумая, Русалина, Иоана, Альмира, Аннабель, Глория, Василина, Мэри, Лоя, Лея, Цветана, Ельмира, Есмина, Божена, Сара, Малика и другие. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах