126

Сколько сотрудников фурмановской ткацкой фабрики потеряют работу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. 'АиФ в Иванове' 26/03/2014

В феврале в областную службу занятости было заявлено об увольнении 400 работников ОАО «Фурмановская прядильно-ткацкая фабрика № 2». «Общее количество работников там 968 человек. Такое масштабное сокращение проводится в связи с закрытием на предприятии с 20 мая прядильного производства», - сообщил  заместитель председателя Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Николай СМИРНОВ.

Он отметил, что в монопрофильном городе, каким является Фурманов, высвобождение такого количества работников одного из градообразующих предприятий будет способствовать дестабилизации ситуации.
 «Мы предлагаем заместителю председателя правительства Светлане Валентиновне Давлетовой в ближайшее время рассмотреть на заседании межведомственной комиссии по вопросам несостоятельности (банкротства), а также недружественных поглощений (захватов) предприятий на территории Ивановской области ситуацию на фурмановской фабрике с приглашением собственников, руководителей и органов местного самоуправления», - сказал Николай Смирнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах