
Владимир, 3 марта – АиФ-Владимир. Владимирская лыжная школа, давшая России в прошлом таких олимпийских чемпионов, как Алексей Прокуроров, Анфиса Резцова и Ольга Данилова, сейчас находится в тяжелейшем положении.
По словам и.о. председателя областной федерации лыжных гонок Олега Канточкина, сегодня владимирским спортсменам банально негде тренироваться. Во Владимирской области нет ни одной трассы, которая бы отвечала спортивным стандартам, а требования к проведению соревнований повышаются ежегодно, отмечает Канточкин. Профессионалы сетуют, что освещенная лыжная трасса в регионе только одна. Она находится в Ковровском районе, остальные годятся только для лыжных прогулок и условно годны для детских соревнований.
Не лучше обстоят дела и с хоккеем. Как подчеркнул и.о. директора областной Федерации хоккея с шайбой Николай Спицин, сегодня отсутствует база для развития взрослого хоккея. В мае 2013 года команды любителей из спорткомплекса «Полярис» заняла 32 место на всероссийских соревнованиях, проходивших, к слову, на олимпийских объектах Сочи. Спицин заявил, что это было «достижение не благодаря, а вопреки имеющимся у нас условиям развития ледовых видов спорта».
Из-за того, что условий для тренировок нет, талантливые спортсмены-«зимники» уезжают жить в другие города, подчеркнул президент областной Федерации биатлона Сергей Дёмин. На минувших Олимпийских играх он был арбитром на огневом рубеже и мог собственными глазами оценить уровень подготовки спортсменов.
Руководители федераций предупреждают, что развитие зимних видов спорта во Владимирской области находится под угрозой и обратились к директору областного департамента по физической культуре и спорту Вячеславу Трынкину с предложением дифференцировать деятельность департамента в отношении массового развития физкультуры и спорта и спорта больших достижений («работы на медали»).
Профессионалы отмечают, что зимние виды спорта не попали в разряд приоритетных для развития региона-33, а потому на их развитие не выделяются федеральные средства. Трынкин пошел навстречу спортсменам и обещал подкорректировать работу своего ведомства с учетом высказанных пожеланий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть