aif.ru counter
50

Уступили лидеру. Ивановский «Текстильщик» проиграл московскому «Спартаку-2»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 'АиФ в Иванове' 29/10/2014
Фото Валерия Краснова / АиФ-Владимир

«Спартак-2» является фарм-клубом одного из самых титулованных и популярных клубов страны - московского «Спартака». Команда имеет сквозную заявку с основой, и поэтому на любую игру ей в качестве усиления могут отдать кого-то из футболистов, выступающих за «красно-белых» в Премьер-лиге. На матч в Иваново был «выписан» вратарь Сергей Песьяков - воспитанник «Текстильщика» и, пожалуй, самый известный действующий футболист в регионе. Вместе с ним в наш город приехал большой десант поклонников из Москвы. На фанатском секторе они воссоединились со своими ивановскими единомышленниками. Весь матч они активно гнали вперёд гостей. Сама игра проходила в непривычных для футбола условиях. Для того, чтобы выйти на поле, игроки преодолели сугробы. Все зрительские места стадиона тоже занесло снегом. Сотрудники стадиона успели очистить только центр западной трибуны, на котором компактно расположились поклонники «Текстильщика», которые не испугались холодов. Поединок начался в 18:30, и к этому моменту на улице стоял суровый для осени мороз. Столбики термометров доходили до -15. Но главный атрибут футбола - поле - было в хорошем состоянии из-за функционирующей системы подогрева газона.

Гости воспользовались ошибками 

«Красно-белые» начали матч с центра, после чего сразу же понеслись вперёд. Уже на 7-й минуте Александр Зуев промчался по своему флангу и сделал точную передачу в центр штрафной, где нападающий Вячеслав Кротов получил его передачу и отправил мяч в ворота Андрея Рыжикова, сменившего на «посту № 1» любимца ивановской «торсиды» Андрея Романова. Ближе к середине тайма ивановцы перехватили инициативу в матче. Однако создавать напряжение у ворот «красно-белых» у них не получалось. Соперники очень слаженно оборонялись и один за другим оставляли в офсайде игроков атаки «Текстильщика». На 30-й минуте «спартаковцы» удвоили счёт. После некоторого замешательства в центре поля Александр Пуцко вывел вперед своего нападающего Кротова. Оказавшийся первым на мяче Юрий Морозов (который 23 октября отмечал день рождения) в скорости проиграл своему оппоненту, после чего форвард вышел на рандеву с Рыжиковым и сделал дубль. Интересно, что автор дубля в ворота «Текстильщика», в отличие от своих партнёров, не является воспитанником футбольной Академии «Спартака». В команду он пришёл в 2012 году, а до этого Кротов, как и Ринат Дасаев, начинал свой футбольный путь в астраханском «Волгаре». Причем дебют нападающего в своей родной команде состоялся тогда, когда ею руководил его отец Александр Кротов.

В первой половине встречи ивановцы лишь однажды имели возможность забить, но в том моменте всё своё вратарское мастерство продемонстрировал Песьяков, отразивший удар Ивана Лукьянова. В целом, в первом тайме у «Текстильщика» мало что получалось на футбольном поле. Гости воспользовались ошибками «красно-чёрных» и ушли на перерыв с комфортным преимуществом.

Песьяков не отказал в фотосессии

После перерыва хозяева, не успев толком начать играть, получили третий гол в свои ворота. После красивой «спартаковской» комбинации Дмитрий Каюмов сыграл в «стенку» с Николаем Савичевым, вышел на убойную позицию и расстрелял ворота Рыжикова. Тем самым он окончательно предопределил исход поединка. Всё оставшееся время ивановцы пытались организовать штурм ворот «Спартака-2». Футболисты хозяев старались хотя бы «размочить» счёт в матче. Но уверенная игра Сергея Песьякова свела на нет все усилия «красно-чёрных». А когда и он был бессилен, удача отворачивалась от «Текстильщика». Так, в конце игры, Константин Подкорытов и Кирилл Кролевец не смогли послать мяч в цель с убойных позиций. 

После окончания матча голкипер гостей, несмотря на холод, согласился сфотографироваться с выбежавшими к нему болельщиками. 

После встречи «Спартак-2» одержал победу и упрочил своё лидерство в турнире. Ивановцы опустились в турнирной таблице на 10-е место. 29 октября подопечные Дмитрия Парфёнова проведут свой следующий матч первенства в гостях против «Знамени Труда». 4 ноября дерби с владимирским «Торпедо», и «Текстильщик» закроет этот домашний игровой год. 

Комментарий

Евгений Бушманов, главный тренер ФК «Спартак-2» (Москва): 

- «Я хочу поздравить своих парней с хорошей игрой! Ребята проявили настоящий мужской характер и в непростых погодных условиях показали качественный футбол. В принципе, мне больше добавить нечего.

- Ваши впечатления о командах зоны «Запад»?

- В прошлом сезоне мы играли в зоне «Центр». Сейчас команда перешла в зону «Запад». Здесь команды более молодые и, на мой взгляд, играющие в более комбинационный футбол. В том числе и «Текстильщик» Иваново. В команде работают «спартаковские» тренеры, и видно, что они пытаются прививать разумный, комбинационный футбол. В лиге, кроме «Текстильщика», есть такие команды. Например, «Торпедо» Владимир - неплохая, интересная команда. «Зенит-2» так же, как и мы, молодая команда, только со своим почерком. Турнир нравится! На мой взгляд, он динамичный. За ним интересно наблюдать. Здесь много молодых футболистов, которые получают необходимое развитие через игровую практику.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

 - После счёта 0:3 сложно что-то комментировать. Мы неправильно сделали многие вещи: в тактическом плане, при выборе состава. Здесь есть моя вина. Надеялся, что люди опытные, как раз должны сыграть в этих матчах. Соперник здорово использовал свои моменты после наших ошибок. Хочу поздравить его с победой и извиниться перед болельщиками, которые пришли нас поддержать в холодную погоду.

- Как играется в такой мороз? 

- Такая работа: играть и в снег, и в дождь. Я не вижу в этом никаких проблем. В снегу мы всегда играли, и не было никаких проблем. Я не вижу в этом ничего такого. Погода - не отговорка и не отмазка.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах