132

Борьба на «двух фронтах». «Текстильщик» одержал две победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 20/08/2014
Фото Сергея Дворецкого / Пресс-служба ФК «Текстильщик»

Несмотря на то, что соперники команды показали очень качественный футбол, «красно-чёрным» удалось одержать две победы и продолжить своё удачное выступление в обоих турнирах.

В Кубке сразимся с «Шинником»

12 августа в рамках розыгрыша 1/32 финала Кубка России подопечные Дмитрия Парфёнова дома принимали «Калугу», выступающую в зоне «Центр». Зрители увидели интересный матч, в котором встречались два равных соперника. Многие предсказывали, что дополнительного времени не хватит, чтобы определить победителя в игре. Однако «Текстильщику» удалось быстро забить гол. На 9-й минуте мяч попал в руку кому-то из защитников «Калуги», после чего был назначен штрафной в опасной близости от ворот гостей. Марат Сагиров своим «фирменным» ударом со штрафного открыл счёт в матче. После пропущенного гола гости активно пошли вперед на ворота соперника. Но за первый тайм им удалось нанести только один удар в створ ворот. Андрей Рыжиков спас свою команду после удара со штрафного Вадима Минича. У «Текстильщика» же успешно получились быстрые контратаки. В ходе одной из них, на 27-й минуте поединка, Иван Лукьянов получил мяч в центре поля, убежал с ним до штрафной «Калуги» и ударом с острого угла поразил ворота опытнейшего Михаила Барановского. Калужане вновь побежали отыгрываться, но их запал быстро угас. «Текстильщику» удалось ударно завершить первый тайм. Сначала Лукьянов после навеса Сагирова сумел головой точно пробить по воротам, и лишь мастерство голкипера гостей спасло их от третьего гола. В следующей атаке Сагирову удалось-таки переправить мяч в сетку, но за мгновение до этого боковой судья «зажег» офсайд. Стоит отметить, что на этом матче судейская бригада впервые в истории нашего стадиона работала с беспроводными передающими устройствами. Наконец, с третьей попытки «Текстильщик» провел третий гол в игре. Николай Паклянов убежал от своих «опекунов» на фланге, на скорости вошел в штрафную и точно положил мяч на голову Лукьянову. Нападающему «красно-чёрных», сыгравшему на опережение, удалось сделать «дубль». 3:0 - с таким преимуществом хозяева поля ушли на перерыв! Во втором тайме калужане увеличили давление на ворота хозяев. Свои стопроцентные моменты забить упустили Алексей Тринитацкий и Александр Соболев, а в одном из моментов Рыжиков, сделав сумасшедший сейв, отра-
зил удар в упор. Не без труда ивановцы удержали крупный счёт и вышли в 1/32 финала. Теперь «красно-чёрным» на этой стадии будет противостоять «более старшая команда», клуб ФНЛ «Шинник» (Ярославль). Матч состоится в Иванове 31 августа.

Волевая победа над питерцами

16 августа ивановцы принимали на своём поле «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. На игру они приехали, имея в составе Константина Зырянова - одного из самых титулованных футболистов в истории российского футбола. Тренирует питерцев не менее известный в прошлом игрок Владислав Радимов. В отличие от кубкового поединка с «Калугой», Дмитрий Парфёнов сделал две замены в стартовом составе. В воротах вместо схлопотавшего двухматчевую дисквалификацию в первенстве Андрея Рыжикова вышел Андрей Романов. На правый фланг обороны вернулся Денис Фомин, который по лимиту на молодого игрока должен находиться в основе команды. В «старте» он заменил Андрея Смирнова. Уже с самого начала первого тайма гости прочно захватили инициативу в поединке. Питерцы хорошо контролировали мяч и грамотно доводили его до штрафной хозяев поля. С трибун это выглядело несколько обескураживающе: большинство соперников «красно-чёрных» предпочитают отсиживаться в обороне. На 15 минуте гости открыли счёт: Андрей Романов отбил один из ударов гостей, но мяч остался в штрафной, и Вячеслав Зинков после нескольких попыток его добить завёл мяч в сетку. После забитого мяча «Зенит-2» продолжал активно играть на чужой половине поля. Упустил шанс удвоить счёт Рамиль Шейдаев, загубив свой голевой момент. Очень некстати у хозяев получил травму форвард Эдуард Булия. Вместо него был вынужден вступить в игру Сергей Орлов. В концовке тайма ивановцам всё же удалось выровнять игру, а перед самым перерывом «зенитовцы» в углу штрафной сбили Алексея Тюргашкина, и арбитр встречи Максим Наседин из Железнодорожного назначил пенальти, которое реализовал Иван Лукьянов. В самом начале второго тайма Орлов точным ударом вывел «красно-чёрных» вперед. Питерцы приложили все усилия для того, чтобы сравнять счёт, а Владислав Радимов своими заменами пытался усиливать нападение подшефного коллектива. На 57-й минуте партнёры вывели Шейдаева на рандеву с Романовым, но в этой дуэли голкипер был сильнее. Несколько раз у ворот ивановцев было опасно, но оборона «Текстильщика» справилась с напряжением.

Кстати
Результаты матчей 6 тура: «Долгопрудный» - «Спартак-2» 2:1 «Псков-747» - «Химки» 1:0 «Днепр» - «Строгино» 2:0 «Спартак» - «Сатурн» 0:0 «Солярис» - «Торпедо» 1:2 «Волга» - «Знамя Труда» 0:1 «Коломна» - «Домодедово» 2:1

Кульминационный момент встречи возник на 83-й минуте. После штрафного в исполнении «Зенита-2» мяч заметался по штрафной Романова и после нескольких рикошетов чуть было не оказался в воротах. Не без везения защитники вынесли мяч вперёд, где его караулила целая группа футболистов атаки «красно-чёрных». В ответ на нереализованный момент гости получили выход ивановцев «3 в 1». Виталий Диков (ранее уже имевший голевую передачу в игре) вывел на удар Лукьянова, который реализовал свой момент. Стоит отметить, что нападающий «Текстильщика» забил свой шестой гол в четырёх последних матчах. Похоже, что теперь ивановские болельщики не будут так мучительно вспоминать Анзора Саная. В итоге хозяева поля одержали волевую победу, которая стала хорошим подарком для президента клуба Анатолия Бурова. Накануне поединка ему исполнилось 60 лет. Последние результаты тура позволили коллективу Дмитрия Парфёнова войти в лидирующую группу команд в зоне «Запад». Пока «Текстильщик» делит с московским «Строгино» 3 место, но отрыв от занимающего первое место «Долгопрудного» составляет всего два очка!

Комментарии

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»:

- Думаю, что после первого тайма могли вести с более крупным счётом. Но, к сожалению, сказался возраст наших футболистов. Пенальти мы придумали сами себе. Это можно списать только на молодость. Что касается игры, то, я думаю, она понравилась зрителям. И мы, и «Текстильщик» хорошо играли в футбол. Также было очень много болельщиков. Встречались две достойные команды, и футбол получился на ура! Конечно, нам неприятно проигрывать. Но на этом жизнь не заканчивается. Мне всегда нравился «Текстильщик», и я об этом говорю!

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик»:

-Большая часть первого тайма нам не удалась. Наверное, просто не восстановились. График у нас непростой: три игры на четвертый день. Удачно получилось, что ещё до перерыва забили мяч, сделали пенальти. Мы серьёзно переговорили в раздевалке: подсказали, перестроились. В принципе, второй тайм меня порадовал теми моментами, когда мы играли в обороне. При этом мы сами на контратаках создавали моменты и забивали красивые голы. Ребята молодцы, что сумели перестроиться! Очень важная стратегическая победа. В данной ситуации она была очень важна для нас!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах