59

Нулевой счёт. Теперь «Тосно» вровень с ивановским «Текстильщиком»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. 'АиФ в Иванове' 23/04/2014
Фото из архива ФК «Текстильщик» / АиФ-Владимир

Несмотря на унылый счёт, игроки создали немало острых моментов у ворот друг друга. При этом на матче собралось рекордное число зрителей. 

Аншлаг на стадионе 

Первый официальный матч ивановского «Текстильщика» в этом году вызвал большой ажиотаж у жителей города. Всего, по официальным данным, игру «Текстильщика» с костромским «Спартаком» наблюдали 7800 человек. Почтили своим вниманием стартовую игру года и представители властей. На матче присутствовали глава региона  Павел Коньков и глава города Иваново Вячеслав Сверчков. Не остались в стороне и костромичи. Десант из сотни болельщиков из соседнего региона во главе с мэром Костромы Юрием Журиным всю встречу активно поддерживали своих.

Матч получился очень напряжённым. Наставник «Текстильщика» Дмитрий Парфёнов решил удивить своего визави. Так, в центре обороны неожиданно для многих появился Денис Фомин, в прошлом году игравший исключительно с краю, а на самих флангах обороны действовали нечасто попадающий в основу Илья Сысоев и Александр Недогода. Забегая вперед, стоит отметить, что защитники сыграли достойно и практически не позволили соперникам создавать острые моменты и тем более доводить их до опасных ударов. С другой стороны, костромские футболисты с самого начала сумели навязать ивановцам свою манеру игры. Гости долго не давали «красно-чёрным» владеть мячом вблизи своих ворот. Они активно выдавливали хозяев со своей половины поля благодаря отлаженному прессингу. А уже на 4-й минуте после навеса в штрафную «Текстильщика» Евгений Худобко ударом головой сотряс перекладину ворот Андрея Романова. До самого добавленного к матчу времени это был, пожалуй, единственный момент игры, когда гости реально могли забить гол. 

В дальнейшем ивановцам удалось забрать мяч себе и постепенно начать раскачивать оборону «красно-белых». Первый острый эпизод случился на 9-й минуте, когда после навеса Александра Недогоды Иван Лукьянов не сумел протолкнуть мяч вперед. Уже через три минуты хозяевам удалось создать свой первый голевой момент. После многоходовой комбинации мяч был доставлен точно на голову Анзору Саная, чей точный удар в верхний угол в красивом прыжке отра­зил Анатолий Коновалов.

Борьба на каждом участке поля

В начале второго тайма ивановцы постарались взвинтить темп на чужой половине поля. На 53-й минуте Саная снова упустил шанс забить: его кивок головой в сторону ворот не получился. После 60-й минуты оба тренера решились на перестановки. У «Текстильщика» вместо Лукьянова появился Сергей Орлов. В этот момент все основные события в матче переместились в центр поля. Обе команды стали уделять много времени борьбе и игровым стыкам. Так, например, защитник «Спартака» Иван Костырев, пытаясь выбить мяч, улетел за пределы поля и сбил рекламный щит. А на 63-й минуте после подачи углового у ворот «Текстильщика» футболист гостей Алексей Горюшкин получил повреждение и остался лежать в штрафной Романова. Однако это совсем не заметили игроки обеих команд и продолжили играть в футбол, несмотря на подсказки с тренерских скамеек выбить мяч в аут. Вообще, количество выходов вчера на поле врача гостей Эдуарда Белкова было, пожалуй, рекордным. 

Иногда инициативу в свои руки забирал «Спартак». Но ничего серьезного создать у них не получилось. Было заметно, что ничейный счет полностью устраивает подопечных Александра Саитова, и атакующие действия «Спартака» призваны затянуть время и не дать сопернику мяча. В свою очередь, ивановцы старанием свежего Александра Борунова сумели сотворить несколько опасных моментов и заработать угловые. Но все эти моменты в забитые мячи хозяевам трансформировать не удалось. К тому же, уверенно действовал в своих владениях Анатолий Коновалов - возможно, лучший игрок матча в составе «Спартака». Многим болельщикам только и оставалось вспоминать то, как много ошибался на выходах молодой голкипер, выступавший когда-то за «Текстильщик». Сейчас от той неуверенности в действиях артистичного вратаря не осталось и следа. Гости также могли отличиться: на последней минуте основного времени Горюшкин фактически вышел один на один с Романовым, но страж ворот «Текстильщика» отвел угрозу от своих границ и перевел мяч на угловой. Практически все компенсированное время гости грамотно растянули благодаря заменам и долгим остановкам в игре.

В итоге поединок завершился нулевой ничьей. Ивановцам в очередной раз не удалось обыграть «Спартак» в Иванове. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах