73

Российское антидопинговое агентство может дисквалифицировать пловчиху Андрееву на 18 месяцев

Фото: АИФ

Владимир, 8 февраля – АиФ-Владимир. Владимирскую пловчиху Екатерину Андрееву, участницу лондонских Олимпийских игр, Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» может дисквалифицировать на 18 месяцев за употребление допинга. Пока официальное решение представителей агентства не озвучено, но о возможном подобном исходе в личной беседе предупредили тренера и отца спортсменки Игоря Андреева.

Пока Игорь Геннадьевич не очень охотно комментирует ситуацию, говорит, что надо дождаться официального документа. Однако отмечает, что если речь действительно будет идти о дисквалификации, то он подаст апелляцию в «РУСАДА».

- На какой бы срок не дисквалифицировали Катю, на 18 месяцев или меньше, у нее отберут золотую медаль, завоеванную на чемпионате России в Волгограде на дистанции 100 метров комплексным плаванием, - отмечает Андреев.

Соревнования проходили 19 ноября 2012 года, и именно в этот день у Кати и еще нескольких человек были взяты пробы на допинг. Результаты оказались положительными, и 5 декабря спортсменку отстранили от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до тех пор, пока ситуация не прояснится окончательно.

Не вдаваясь в подробности, Игорь Андреев отметил, что в Москве на дисциплинарной комиссии, куда ездила Катя, на нее оказывали давление.

Спортсменка настаивает: никаких запрещенных препаратов она не принимала. Не исключено, что допинг девушке подмешали. Как стало известно «АиФ-Владимир», Андреева и еще две участницы соревнований выпили энергетический напиток из одной бутылки. В итоге пробы на допинг у всех трех девушек оказались положительными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах