88

Гимнаст Николай Куксенков едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Владимир, 6 июля – АиФ-Владимир. Владимирский гимнаст Николай Куксенков отправится на Олимпиаду 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро в Бразилии с 5 по 21 августа.

Состав мужской и женской команд, которые поедут в Рио, назвал 3 июля главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко, сообщается на сайте Федерации спортивной гимнастики России.

По словам Родионенко, на Олимпиаду поедут те ребята, которые выступали на чемпионате Европы. Это Давид Белявский, Денис Аблязин, Николай Куксенков, Никита Игнатьев и Никита Нагорный. В резерве — Иван Стретович и Владислав Поляшов».

Напомним, на днях в Пензе закончился Кубок России, где Николай Куксенков одержал победу в личном многоборье. Владимирский спортсмен набрал по сумме двух дней 174 балла.

Кроме того, на днях из Всемирного антидопингового агентства пришла информация, что с Николая сняты все обвинения в применении допинга. Напомним, нынешней весной у Николая в крови нашли следы мельдония. Это случилось сразу после его победы в многоборье на чемпионате России. Сам гимнаст утверждал, что не принимал препарат после 1 января 2016 года, когда вещество внесли в список запрещённых для спортсменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах