aif.ru counter
37

Игра без гола. Поединок между двумя командами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. 'АиФ в Иванове' 26/08/2015
Фото Егора Пелевина / АиФ-Владимир

Скучный первый тайм

В предыдущем туре в Смоленске «Текстильщик» в конце матча упустил победу в игре с местным «Днепром». Несмотря на быстрый гол хозяев, Александр Щаницин через минуту счёт сравнял, а во втором тайме Максим Зимарёв дальним ударом вывел «Текстильщик» вперёд. К сожалению, в самой концовке поединка ивановцы позволили смолянам сравнять счёт. В итоге встреча завершилась вничью 2:2. По сравнению с этим матчем тренерский штаб «красно-чёрных» сделал две перестановки: в основе появились центральный защитник Юрий Морозов и крайний хавбек Иван Рыжаков. В начале встречи гости благодаря стараниям Евгения Иващенко совершили несколько неприятных вылазок к воротам хозяев. Однако вскоре игра успокоилась. Оба коллектива демонстрировали силовой футбол, который не обладал большой зрелищностью. Пришедшие на трибуны болельщики скучали по красивому футболу. За весь тайм оба соперника нанесли лишь один удар в створ ворот. За все 45 минут можно было бы выделить только два момента: на 20-й минуте после нерасчётливой игры головой Сергея Костина мяч в штрафной сумел получить настырный форвард москвичей Вадим Пронкин. Но центральный защитник «Текстильщика» блокировал его прорыв, при этом хватая нападающего рукой. Арбитр Дмитрий Сухов из Нижнего Новгорода не стал акцентировать внимание на этом эпизоде. Второй момент был у ворот «Строгино» в самом конце тайма: отличный проход Виталий Дикова венчался прострелом на Сергея Орлова, но форвард ивановцев не смог как следует попасть по мячу. Мог получиться момент и у Рыжакова, но его опасный удар на границе штрафной принял на себя партнёр по команде Александр Буданов.

Активный финал не помог победить

Начало второй половины встречи продолжилось в таком же темпе. Лишь на 49-й минуте голкипер ивановцев Андрей Романов вступил в игру, парировав удар Руслана Заерко со штрафного с острого угла. Немного встрепенулись зрители только на 60-й минуте. После подачи москвичами углового Рыжаков, выбивая мяч головой из штрафной, попал в перекладину собственных ворот. Вскоре Игорь Тихонов начал делать замены. После них Александр Щаницин перешёл играть на фланг полузащиты. После этого у «Текстильщика» что-то стало получаться впереди. Команда заработала несколько угловых, один из которых чуть было не завершился голом. После подачи Максима Зимарёва Юрий Морозов, сыграв на опережение, пробил по воротам. Мяч пролетел над перекладиной и приземлился за сеткой ворот. Свой момент имел Щаницин. Мог привести к успеху сольный проход в штрафной Буданова, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой. Оживил игру выход Александра Борунова. Его проходы в штрафную по флангу были остры, но при ударах ему не хватало точности. На поле появились скорости. К сожалению, не обходилось без потерь. На 87-й минуте после борьбы на втором этаже с Пронкиным неудачно упал на газон Морозов. После этого эпизода центральный защитник не смог продолжить игру. Вместо него вышел на поле Роман Путилин, в предыдущих поединках выходивший в основном составе «Текстильщика». Через пару минут у ивановцев был самый прекрасный момент для того, чтобы победить. Илья Сысоев длинным забросом доставил мяч в штрафную. Там верховую борьбу выиграл Буданов. Бывший футболист «Строгино» пробил головой, но вытянувшийся в струнку голкипер гостей Василий Лукичев сумел перевести мяч на угловой.

В компенсированное время «Текстильщик» продолжил наступать. На второй дополнительной минуте зрители наконец-то радостно вскинули руки вверх. Им показалось, что мяч после хитроумного дальнего удара защитника Сысоева уже оказался в воротах. Но на самом деле футбольный снаряд пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Если бы «красно-чёрные» играли, как в концовке, весь матч, то они бы могли выиграть. Активного финала не хватило для того, чтобы добыть 3 очка. Несмотря на этот результат, «Текстильщик» продолжает входить в группу лидеров зоны «Запад».

Комментарий

Владимир Щербак, главный тренер ФК «Строгино» (Москва): 

- Результат для нас важен. В последних играх мы сделали шаг назад. Важное очко для нас, мы им довольны. Сегодня впервые наша игра с «Текстильщиком» по качеству была не очень хорошей. Было много борьбы: честной, мужской. Наши ребята выдержали ее. Думаю, что в ближайшее время у нас все пойдет по нарастающей. Очень приятно играть в вашем городе, я об этом говорил. Холодно - не холодно, на 11-м месте идем или на 3-м - всегда полные трибуны. Болельщики искренне переживают за футбол, от них идут хорошие эмоции. К сожалению, где мы играем, редко встретишь такое.

Игорь Тихонов, тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

 - Сначала хотелось бы сказать добрые слова в адрес соперника. «Строгино» - высокоорганизованная команда, которая с первых минут показала, что не собирается отсиживаться в обороне, применяла прессинг. Мы привыкли играть дома, что команды откатываются на свою половину поля и играют вторым номером. У нас не всегда получалось выйти из-под этого прессинга: шли неточные передачи. Грешили как опытные, так и молодые игроки. Когда выходили из-под него - проходили хорошие контратаки. Но мы не можем забить трудовой гол - животом, головой, ногой, как угодно. Моменты у нас были. «Строгино» действовало концентрированно: знали наших лидеров. В конце, минут за 20, мы немножко переломили игру. Болельщики нам помогли, погнали вперёд. Но в этот момент вратарь «Строгино» действовал выше всяких похвал. Вот так и получилось 0:0.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах