36

Пятая победы. Исход матча определился в первом тайме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. 'АиФ в Иванове' 27/05/2015
Фото Валерия Краснова и Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Активность принесла результат

Уже в самом начале матча ивановцы подтвердили свой статус фаворита в матче и сразу перешли к активным действиям. На 5-й минуте выверенный пас Ивана Рыжакова нашёл в штрафной Сергея Орлова, с чьим ударом в упор справился голкипер гостей Петр Устинов. Когда подобная ситуация повторилась, один из защитников в своей штрафной толкнул Орлова, и арбитр встречи указал на точку. Удар с пенальти лучшего бомбардира «красно-чёрных» Ивана Лукьянова оказался неберущимся.

После того, как счёт был открыт, хозяева немного ослабили хватку. Это позволило тверичанам немного отодвинуть игру от своих ворот. Однако «Текстильщик» быстро показал, что не собирается удерживать минимальный счёт. На 24-й минуте заброс Рыжакова в штрафную нашёл голову активного Орлова, который переправил мяч в угол ворот. Во второй половине первого тайма игроки «Текстильщика» полностью раскрепостились. Даже Андрей Романов однажды сбегал за мячом далеко вперёд и не дал тому уйти за боковую линию. Главный тренер «Волги» Эмин Агаев уже к 32-й минуте сделал две замены. Тверичане заработали несколько стандартов и создали один неплохой момент, когда с ударом опытнейшего Сергея Коровушкина Романов справился в красивом и эффектном броске. Затем гости неудачно разыграли «корнер». «Красно-чёрные» вынесли мяч в центр поля, где его перехватил Виталий Диков. Идеальным пасом он вывел вперёд Эдуарда Булия. 10-й номер ивановцев убежал на рандеву с Устиновым и сделал счёт крупным. 3:0. До перерыва счёт более приличным мог сделать Марат Сагиров, но голкипер «Волги» спас своих партнёров.

Не дали проводить атаки 

Во втором тайме обстановка на поле успокоилась. Тренерский штаб хозяев дал команду своим подшефным контролировать мяч и не давать сопернику проводить опасные атаки. В целом с этой задачей «красно-чёрные» справились. Несмотря на то, что игровое преимущество было на стороне «Волги», ивановцы не дали тверичанам создать реальные моменты у владений Романова. В атаке же «Текстильщик» смог создать несколько возможностей. На 58-й минуте Орлов даже забил гол, который арбитры не засчитали из-за офсайда. Самым запоминающимся эпизодом во второй половине матча стала грубая игра защитника гостей Лайонела Адамса (появившегося на поле по ходу первого тайма) против Лукьянова. Двум игрокам в течение нескольких минут оказывали помощь врачи. В концовке матча «Текстильщик» вновь постарался перейти к более активным действиям. На 87-й минуте Рыжаков вывел на ворота соперника Алексея Сергулёва. Тот, замешкавшись, всё же сумел сделать передачу на Евгения Лосева, но ни ему, ни Михаилу Захарову не удалось пропихнуть «кожаную сферу» в ворота. Через минуту быстрый Сергулёв, казалось, уже выскочил один на один с Устиновым, но в этот момент он врезался в могучего Адамса. После этого темнокожий футболист «Волги» был удален с поля. Интересно, что в последних трёх домашних матчах «Текстильщик» одерживал победы с крупным счётом. Хочется, чтобы эта приятная тенденция продолжалась и далее.

Ничья на выезде

Ивановский «Текстильщик» 18 мая в рамках 27-го тура играл в гостях против «Долгопрудного». В начале встречи преимуществом владели хозяева поля. Они провели несколько опасных атак. После одной из них форвард Александр Антипенко головой послал мяч в штангу. В дальнейшем ивановцам удалось перехватить инициативу в матче. Два неплохих момента в первом тайме имел Иван Лукьянов. Сначала он попал в перекладину, а затем, замыкая прострел Александра Щаницина, с близкого расстояния послал мяч выше ворот.

Во втором тайме полное преимущество было на стороне подопечных Дмитрия Парфенова. Однако взломать оборонительные редуты долгопрудненцев им не удавалось. В свою очередь, хозяева также имели свой момент, когда Андрей Романов выручил свою команду после удара с опасного штрафного Сергея Пучкова. На последних секундах поединка «Текстильщик» мог вырвать победу в напряжённой встрече. Лукьянов откликнулся на подачу Эдуарда Булия, но голкипер «Долгопрудного» Дмитрий Романенко отбил удар в упор, а на добивании не успел сыграть свежий Алексей Сергулев. В итоге игра между соседями по турнирной таблице завершилась нулевой ничьёй.

Разгромили «Псков»

24 мая ивановский «Текстильщик» на своём поле принимал команду «Псков-747» и одержал убедительную победу со счётом 4:0. 

Ивановцы имели колоссальное преимущество на протяжении всей встречи. В самом начале первого тайма лучший бомбардир команды Иван Лукьянов головой переправил мяч в ворота соперника, но гол был не засчитан из-за офсайда. Однако ещё в первой половине встречи гостям пришлось начинать с центра поля. Отличились два Ивана - Рыжаков и Лукьянов. Впрочем, первый мяч можно было записать и на Лукьянова - ситуация в сутолоке у ворот была неоднозначной.

Во втором тайме в ворота гостей влетели ещё два мяча. Первый на счету Сергея Костина, второй признан автоголом, но даже диктор на стадионе не смог назвать автора.

За весь матч у «Текстильщика» была масса моментов для взятия ворот. Один раз игроки ивановского клуба втроём оказались около пустых ворот соперника, но завершающий удар оказался неточным.

В итоге победа со счетом 4:0 при массе неиспользованных моментов. Впрочем, стоит отметить, что и псковские игроки имели пару великолепных шансов огорчить ивановцев. Однако гостям игра явно не удалась.

Комментарии

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга» (Тверь): 

«Я поздравляю вашу команду с победой! О чем тут ещё можно сказать? Все голы сами себе «привезли». Так в обороне играть нельзя. Плюс у нас четыре человека травмированы. Но это ничего не значит. Мы создаём моменты и не реализовываем, нам - забивают».

- Опытнейший Сергей Коровушкин, как-то забивавший в Иванове четыре мяча, является лидером в команде?
«Я сейчас сказал в раздевалке, что человек в 36 лет смотрится на поле лучше всех и выполняет большой объем работы. На него надо равняться! К сожалению, у нас он один. Остальные не могут помочь ему».

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

«Просили ребят начать агрессивно - выполнили. Потом стало легче: забили хорошие голы. У нас были ещё хорошие моменты, были быстрые атаки. Где-то пошёл небольшой «вальяж», но ребята - молодцы, доиграли матч хорошо! Считаю, что они действительно заслужили сегодня победу. Радует то, что ребята ответственно подошли к игре. Нужно держать то, что потом можно легко потерять, а найти - ещё труднее. Нужно поздравить ребят и поблагодарить болельщиков!».

- Во втором тайме «Текстильщик» немного подсушил игру?

«Конечно. Где-то и соперник начал играть агрессивно. Их понять можно: после первого тайма проигрывали 0:3. Где-то мы засушили игру».

Результаты матчей 26-го тура: 

«Спартак» - «Долгопрудный» - 0:1, «Домодедово» - «Псков-747» - 1:2, «Сатурн» - «Днепр» - 3:1, «Зенит-2» - «Строгино» - 3:1, «Знамя Труда» - «Спартак-2» - 0:1, «Торпедо» - «Химки» - 0:3, «Солярис» - «Коломна» - 3:0. Лидируют: «Спартак-2» - 56 очков, «Зенит-2» - 50 очков, «Химки» - 49 очков. «Текстильщик» - 43 очка (7-е место).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах