40

Уверенная победа. Ивановцы в очередной раз разгромили «Коломну»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. 'АиФ в Иванове' 12/08/2015
Фото Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Рулевой «Текстильщика» решил выдвинуть вперёд Александра Щаницина. На новой позиции он провёл большую часть своей карьеры. Позицию крайнего защитника занял Петр Янзин, а Иван Рыжаков оказался в запасе. Оправившись от болезни, вернулся на поле и Виталий Диков. 

Перестановки на пользу команде 

На этот поединок «Текстильщик» вышел в новых футболках сезона 2015/2016. Теперь форма команды своим цветом напоминает игровую экипировку сборной России. Ивановцы сразу же завладели преимуществом. Первый момент возник довольно быстро. Голкипер «Коломны» Алексей Карасевич в борьбе с Сергеем Орловым не смог зафиксировать мяч, который отскочил к Александру Буданову. С неудобной позиции он не попал в пустые ворота. До поры до времени гости не создавали на поле никаких угроз. Но на 25-й минуте коломенцы далеко вынесли мяч от своих ворот, и к нему быстрее всех успел Дамир Садиков. Далеко вышедший из ворот Андрей Романов (которому в день игры исполнилось 35 лет) играл до конца и сбил с ног форварда у штрафной. За это он получил жёлтую карточку. Со штрафного Алексей Савельев запустил мяч в ближнюю к вратарю «красно-чёрных» штангу. После этого эпизода «Текстильщик» продолжил своё давление и вскоре добился своего. После розыгрыша аута и борьбы в штрафной мяч попал в защитника и прилетел к Буданову, который в падении точнёхонько отправил его в дальний нижний угол ворот Карасевича. Боковой судья «зажёг офсайд», однако главный арбитр Иван Абросимов указал на центр поля. Дело в том, что последним до Буданова его коснулся один из игроков «Коломны», и в таком случае положение «вне игры» не определяется. В конце первого тайма могли ещё отличиться Орлов и Щаницин. В первом случае подмосковный коллектив спас страж ворот, а во втором мяч прошёл в сантиметрах от стойки ворот.

Вопрос о победителе

Перед вторым отрезком поединка гости из-за травмы лишились одного из системообразующих игроков центра поля Артура Гадзаова. «Текстильщик» полностью владел нитями игры. Достаточно быстро вопрос о победителе матча был решён. Марат Сагиров выполнил заброс в штрафную, который замкнул Александр Щаницин, поразивший ворота практически с нулевого угла. Это его первый гол после возвращения в родной коллектив. Чувствовалось, что хозяева не намерены расслабляться, поэтому быстрый третий гол был вполне ожидаем. Радиоуправляемая подача Сагирова с углового на «втором этаже» была немного подправлена. После этого мяч спокойно прилетел точно на ногу Орлову - и тот наконец-то поразил ворота своей бывшей команды. Через пару минут состоялся гол-красавец. Петр Янзин со своего фланга выполнил подачу, которую прервал Сергей Шаюнов. Мяч от него отскочил прямо к ворвавшемуся в штрафную Щаницину. Тот, совсем не думая, с лёту послал мяч в дальний угол ворот гостей.

Болельщики были уверены, что «Текстильщик» забьёт ещё. Моменты у «красно-чёрных» стали возникать ежеминутно. Дважды в течение нескольких секунд Сагиров попадал в штангу и перекладину. Свои выгодные моменты упустили Орлов, Щаницин, а также свежие Попов и Борунов. Несколько раз гостей выручил Александр Корольков, который в середине тайма сменил на воротах пропустившего 4 мяча Карасевича. Ещё в одном эпизоде судья не решился назначить одиннадцатиметровый за фол на активном Орлове.

Гол всё-таки состоялся, но он пришёлся в ворота ивановцев. Садиков чуть ли не впервые зацепился за мяч на чужой половине поля, и на подступах в штрафную он был сбит Сергеем Костиным. С «точки» штатный пенальтист «Коломны» Дмитрий Лушников уверенно переиграл Андрея Романова, тем самым не дав тому отстоять на «ноль». 

Интересно, что два последних домашних матча «Текстильщика» с «Коломной» заканчивались со счётом 4:1 в пользу ивановцев. Эта игра исключением не стала и продолжила данную серию. После этого тура «красно-чёрные» вышли на 2-е место в турнирной таблице. А лидерство неожиданно захватила тверская «Волга» - обидчик «Текстильщика» в Кубке России. В этом сезоне они пока побеждают в каждом матче. Следующую домашнюю игру подопечные Дмитрия Парфёнова проведут 18 августа против московского «Строгино». 

Комментарий

Владимир Бондаренко, главный тренер ФК «Коломна» (Коломна): 

- Мы готовились к игре. Знали, что она будет сложной. В этом году мы здесь играли и сыграли неудачно. В первом тайме построили игру «вторым номером». Иногда, эпизодами, у нас она получалась, но не в должной мере - соперник забил гол. Во втором тайме пришлось поменять из-за травмы центрального полузащитника. Это игрок, который мог что-то создать. В плане организации нам стало тяжко: организовывать контригру не получалось и приходилось отбиваться. Соперник использовал все возможности, атаковал большими силами. Ему удалось забить несколько мячей. Счёт по игре. Считаю, что мы проиграли по всем статьям. Могли уступить и с более крупным счётом. 

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

- Иногда кажется, что четыре мяча - мало. Сегодня действительно мы могли больше забить. В начале было волнение, были потери. Но с самого начала мы не давали создавать опасные моменты у наших ворот. Мы абсолютно полностью переиграли соперника. Единственное, что расстроило, это пенальти. Нам всем очень хотелось вернуть то, что у нас забрали в Костроме. Всех с победой! Нужно поблагодарить болельщиков! Как всегда, была сумасшедшая поддержка. Ребятам спасибо за отдачу. Они - молодцы!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах