aif.ru counter
34

Победное дерби. Ивановские футболисты завоевали три первых очка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 30/07/2015
Максим Зимарёв (в красном) удачно сыграл против «Торпедо».
Максим Зимарёв (в красном) удачно сыграл против «Торпедо». © / Фото Валерия Краснова и Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Пусть дерби на сей раз не получилось столь ярким и бескомпромиссным, но «красно-чёрные» уверенно переиграли соперника и набрали в свою копилку первые три очка.

Хакерские атаки не помешали матчу

За несколько часов до матча главное противостояние зоны «Запад» приобрело большой антураж. Дело в том, что неизвестные хулиганы взломали гостевую книгу официального медиасайта «Торпедо». В ней появилось много постов, нелицеприятных для владимирского коллектива и его поклонников. Однако это происшествие никак не повлияло на игру. 

Со стартового свистка ивановцы стали навязывать «торпедовцам» свою игру. Чувствовалось, что команда провела хорошую работу над ошибками после неудачной встречи с «Волгой» на Кубок страны. Своим напором они прижали гостей к воротам. Первый осмысленный удар по ним состоялся на восьмой минуте. Его нанёс Виталий Диков. На 15-й минуте Марат Сагиров со своего фланга попытался войти в штрафную, но был остановлен Сергеем Шалиным с нарушением правил. Штрафной удар был недалеко от ворот, но угол атаки был очень острым. Однако это обстоятельство не смутило бывшего игрока «Торпедо» Максима Зимарёва. Он лихо закрутил мяч в дальний угол владений Артёма Ковешникова. Таким образом, счёт в матче был открыт! После гола «красно-чёрные» не стали останавливаться на достигнутом. Их атаки шли постоянно, только для одного выверенного момента постоянно не хватало чего-то. «Торпедо» тоже могло похвастаться забитым голом, который справедливо не был засчитан из-за офсайда. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Преимущество сохранили

Во время перерыва над стадионом прошёл небольшой дождь, однако он не внёс больших коррективов в действия на поле. С возобновлением поединка рисунок встречи особенно не поменялся. Хозяева контролировали ситуацию, владели полным игровым и территориальным преимуществом. Испортить настроение им могло лишь картинное падение в их штрафной молодого хавбека «Торпедо» Егора Ларионова, правильно трактованное арбитром встречи Константином Аверьяновым. Он показал молодому игроку гостей предупреждение за симуляцию. В середине тайма почувствовалось, что силы у «красно-чёрных» постепенно кончаются. На 70-й минуте «чёрно-белые» могли даже сравнять счёт, когда Челидзе с левого фланга чуть было не закрутил мяч в ворота Андрея Романова. В этот момент ивановцам помогли замены. Появившиеся Евгений Попов, Александр Борунов, Петр Янзин и Алексей Тюргашкин освежили игру ивановцев. На 75-й минуте «красно-чёрные» должны были забивать второй мяч. Диков в одно касание вывел Попова на рандеву с Ковешниковым. Но, видимо, отсутствие опыта игры в нападении (ранее Попов играл на фланге) не позволило футболисту «красно-чёрных» хладнокровно распорядиться замечательным шансом. Ещё через пару минут мяч прошёл в сантиметрах от стойки ворот «торпедовцев» после удара всё того же Попова. «Пожар» в штрафной гостей стал появляться регулярно. Защитники «Торпедо» с большим трудом справлялись со всеми выпадами ивановцев. Лишь в компенсированное время владимирцы смогли оживиться и попытаться организовать отчаянный штурм владений Романова. Они даже сумели заработать свой первый и единственный угловой в матче. Отбиваться от последних атак ивановцам помог третий центральный защитник Юрий Морозов, вышедший на подмогу своим одноклубникам вместо Буданова. В итоге, всё, на что оказались способны «торпедовцы», так это на неточный удар Александра Туршакова.

Будет ли победное продолжение? 

«Текстильщик» грамотно провёл матч и при минимуме моментов выжал из него победу. Приятно, что на сей раз «красно-чёрные» начали новый сезон с виктории. Напомним, что в последнее время, когда команда занимала призовые места, дебютный поединок она выигрывала. Так было в 2006, 2012 и в 2013 году. Надеемся, что удачный старт придаст «Текстильщику» сил на весь сезон.

Комментарий

Евгений Дурнев, главный тренер ФК «Торпедо» (Владимир):

 - Мы ищем свою игру, мы ещё заявляемся в день игры. У нас есть моменты несыгранности, нам тяжело даются голевые моменты. Через это тоже надо пройти: вы тоже были в такой ситуации. Думаю, что результат, наверное, закономерен. Хотя гол к закономерным отнести нельзя. Большая редкость забить с такого штрафного - это удача, курьёз. Тем ценнее будет для вас победа. Мы переживём поражение и будем злее. Уверен, что в домашней игре с вами мы будем совершенно другими. Ваши футболисты это прочувствуют, как прочувствовали сейчас мы. Была какая-то неадекватность. Могу поздравить вас с победой! Но это был только старт, и основная борьба впереди.

- Переход двух ключевых игроков в Иваново ослабил команду?

- Я вас уверяю, что мы взяли вместо них футболистов не хуже. У них только недостаточно сыгранности. Их уход - это потеря в «Торпедо» владимирских футболистов, а не ключевых футболистов.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

- Боевой матч, как и ожидалось. У нас была задача восстановить ребят. Было опасение, что ребята до конца так и не восстановятся. Я рад за них! Они молодцы, заслужили победу! Они абсолютно переиграли соперника. Поблагодарю их и наших болельщиков! С победой! 

- По части второго тайма было видно, что «Текстильщик» проводил быстрые и проникающие атаки с хорошим контролем мяча. Эта игра та, к которой вы стремитесь?  

- Давайте сейчас без эйфории. Я сказал ранее, что для нас было важно сегодня победить. Хорошо, что были моменты. Свежести не было, и где-то не получалось то, что хотелось. Быстрый переход из обороны в атаку, контроль - хорошие команды стремятся к этому. Тоже хочется это привить. Играть так можно и нужно. Если это не пробовать, то никогда ничего не получится. Ребята получают удовольствие - это самое главное!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах