aif.ru counter
59

На футбол - в Крым. Три матча «Текстильщик» сыграет на сборах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. 'АиФ в Иванове' 16/03/2016

Ивановцы жили в пансионате «Крымские зори», где есть всё необходимое для подготовки команды к новому сезону: медицинский центр, тренажёрный зал и конференц-зал для проведения собраний и вечерних теоретических занятий. Дважды в день «Текстильщик» тренировался в спортивном комплексе «Нижняя Кутузовка».

Первая победа в году

Первый контрольный матч прошёл 5 марта. Наши играли против команды Футбольной национальной лиги «КамАЗ» (Набережные Челны) на поле стадиона «Крымтеплица» под Симферополем.
 Первые 20 минут на поле протекала равная игра без голевых моментов. Но потихоньку «Текстильщик» завладел инициативой и стал создавать момент за моментом. Шансы для взятия ворот были у Николая Жиляева, бившего в ближний угол ворот, Юрия Морозова, который бил головой после подачи Максима Зимарева с углового под перекладину, а также Станислава Матяша, который бил с 15-17 метров. Во всех случаях на высоте оказался вратарь «КамАЗа» Артем Москвин. В ответ челнинцы создали один опасный момент: Антон Килин пробил под перекладину. Нашу команду выручил Рудольф Чесалов.

В начале второго тайма в составе «Текстильщика» солировал вернувшийся на поле Дмитрий Белевитин. Сначала он перебросил вратаря с 20 метров, но угодил в перекладину ворот. А на 58-й минуте он в одиночку прорвался в штрафную соперника и заработал пенальти, который реализовал Евгений Попов ударом в левый угол ворот. После пропущенного гола «КамАЗ»  отодвинул игру от своих ворот, а ивановцы отдали инициативу, играя, в основном, на контратаках. Сравнять счёт мог Денис Арлашин после выхода один на один, но он не смог переиграть Алексея Смирнова. Спустя некоторое время молодой голкипер «Текстильщика» отразил сильный удар Артура Газданова.

В итоге «Текстильщик» одержал победу со счётом 1:0. 

Игра «по ветру»

9 марта ивановский «Текстильщик» провёл второй контрольный матч на крымских сборах. Нашей команде противостоял подольский «Витязь». Игра прошла в Национальном паралимпийском центре в Евпатории.

Не смогли принять участие в матче Александр Буданов, который по состоянию здоровья накануне вернулся домой, и Александр Щаницин, получивший повреждение на тренировке. Зато смог дебютировать в матче Сергей Миронов, оправившийся от своей травмы.

В первом тайме «Текстильщик» играл «по ветру», что помогало «красно-чёрным» иметь игровое преимущество. После передачи Станислава Матяша с отскока ударил Николай Жиляев, но не попал по воротам соперника. Спустя некоторое время Жиляев сам отдавал хорошую передачу на Сергея Орлова, но нападающий не дотянулся до мяча. Ответный дальний удар последовал со стороны Ивана Енина - мимо ворот. В середине тайма подольские футболисты заработали штрафной удар, исполнение которого также оказалось неточным. На 35-й минуте Марат Сагиров уже со своего штрафного подавал с фланга на центральную зону. Максим Зимарев оказался первым на мяче и пробил с 10 метров: увы, выше перекладины.

В начале второй половины встречи мог отличиться Дмитрий Белевитин. «Витязь» ответил ударом головой после исполнения штрафного. Несмотря на то, что подольской команде удалось сравнять игру и временами владеть инициативой, более острые моменты возникали у их ворот. В одной из быстрых контратак Пётр Язин прошёл слева и выдал хорошую передачу на противоположный фланг на Борунова. Александр из выгоднейшей позиции пробил с лета, но не попал по воротам. И уже в добавленное время Белевитин прошел по левому флангу и ударил по воротам, но голкипер встал преградой мячу. В итоге матч завершился безголевой ничьей.

Следующий и заключительный на этих сборах матч пройдёт на симферопольской базе «Скиф». Подопечные Равиля Сабитова встретятся с «Арсеналом-2» из Тулы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах