aif.ru counter
57

Первое место - за нами. «Текстильщик» не сдаёт позиций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. 'АиФ в Иванове' 07/08/2013
Фото: ФК «Текстильщик»

А 31 июля наша команда в рамках 1/128 финала Кубка России принимала на своем поле костромское  «Динамо» и одержала победу. 

Закономерная ничья

Ивановцы могли и выиграть, но пенальти не реализовал Евгений Лосев. В свою очередь, гости создали пару голевых моментов, которых хватило бы для того, чтобы увезти три очка. Поэтому ничья была объективным исходом поединка.

Гостям удалось не дать ивановцам совершить «блицкриг» и получить преимущество уже в самом начале встречи. Более того, футболисты «Тосно» пытались опасно огрызаться. Наиболее активным игроком в составе соперника был Геворг Давоян. Его персоной активно интересуются в сборной Армении. Единственный удар в створ ворот гостей за весь первый тайм нанес Евгений Лосев.

В начале второго тайма «Текстильщик» попытался забрать инициативу в свои руки. Команда заработала несколько угловых подряд. А вскоре наступил центральный эпизод встречи. Всегда активный впереди Сергей Орлов  был остановлен в штрафной Вячеславом Землянским недозволительным приемом, и арбитр Илья Бугров (проводивший первый матч в качестве главного рефери на поле) указал на точку. Увы, но Артем Смирнов не дал себя переиграть Евгению Лосеву. Примечательно то, что в ворота «Тосно» не забивается уже второй пенальти в сезоне.

В итоге поединок завершился боевой нулевой ничьей. В турнирной таблице «Текстильщик» остался на первом месте и даже улучшил свое положение. Теперь его отрыв от ближайшего преследователя - «Знамени Труда» - составляет 3 очка.

За Кубок России

31 июля «Текстильщик» принимал на своем поле костромское «Динамо». В самой первой атаке ивановцы заработали угловой. Последовал навес, защитник Игорь Балашов в борьбе с опекунами точно пробил головой. Мяч попал в штангу, а затем от защитника «Динамо» отскочил в ворота. После этого на ворота гостей посыпалась одна атака за другой. Защита костромичей постоянно допускала ошибки. Казалось, что «пятнистый» ещё до перерыва не один раз побывает в сетке «Динамо». Но ивановцы сбавили темп и перешли на простой контроль мяча.

На 65-й минуте встречи «Текстильщик» должен был решить все вопросы о победителе в поединке. Динамовцы неудачно разыграли угловой, хозяева вынесли мяч в центр поля, где Орлов выиграл забег на скорость у троих защитников гостей. В итоге нападающего с досады сбили в штрафной, и судья без колебаний указал на точку. Пенальти вызвался исполнять Саная. Но его удар в красивом прыжке отбил Анатолий Коновалов. Уже вторую игру подряд ивановцы не могут реализовать одиннадцатиметровый. 

Гол на исходе

Казалось, что поединок так и закончится минимальной победой хозяев. Но для «Текстильщика» произошло самое плохое, что могло бы произойти. Шла последняя добавленная минута второго тайма. Последовал сильный навес Анатолия Коновалова. В борьбе за мяч Анзор Саная прямо перед штрафной площадью сыграл рукой. Рефери назначил опасный штрафной, который отправился исполнять Леван Лацузбая. Его удар приняла на себя стенка, но выбить мяч к центру ивановцы не смогли. Костромичи выполнили простой навес, и подоспевший на помощь защитнику Саная выиграл борьбу за мяч и... перевел его мимо Орлова точно в дальнюю штангу, ударившись об которую, кожаный снаряд пересек линию ворот.

Первые дополнительные 15 минут прошли в спокойной борьбе. В обычном ритме шла и вторая 15-минутка. Все шло к серии пенальти. Но тут, на счастье «Текстильщика», на авансцену снова вышел Анзор Саная. Сергей Осадчук сумел протащить мяч в штрафную и навесил во вратарскую. Там опередившая всех ивановская «десятка» сумела точно головой послать мяч в незащищенный угол ворот Коновалова! Что творилось на трибунах!!!

«Текстильщик» одержал тяжелейшую победу в поединке, который не должен был вызывать особых проблем. Но результата команда все же добилась. Теперь, в 1/64 финала Кубка страны, ивановцы будут соперничать с подмосковными «Химками», одолевшими смоленский «Днепр». Эту встречу ивановцы проведут в гостях 11 августа.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах