aif.ru counter
29

Победа в центре. «Текстильщик» обыграл «Волгу» и закрепился на втором месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ в Иванове' 14/10/2015
Фото Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Ажиотаж встречи определял и тот факт, что тверской коллектив за несколько дней до этого в рамках 1/16 финала Кубка России дал самый настоящий бой грозному «Зениту». Лишь в компенсированное время действующий чемпион страны смог превзойти неуступчивых тверичан. 

По сравнению с гостевым матчем со «Знаменем Труда», в котором ивановцы добились минимальной победы со счётом 1:0, Равиль Сабитов сделал несколько изменений. Вновь вернулись в состав отбывшие дисквалификацию Александр Щаницин и Александр Буданов. Вместо получившего небольшое повреждение в Орехово-Зуеве Ильи Сысоева играть вышел Евгений Попов. У «Волги» в Иванове был оптимальный состав. Тот самый, который отчаянно противостоял «Зениту».

Контролировать ход игры

Началась встреча в невысоком темпе. В первые минуты инициативой владели «волжане», однако опасных моментов им создать не удалось. На 9-й минуте первый удар по воротам нанёс Марат Сагиров. Через пять минут состоялся первый голевой момент в матче. Виталий Диков фирменным пасом со своей половины поля вывел Александра Буданова на рандеву с голкипером гостей. Именно после такой же комбинации был забит единственный гол в ворота «Знамени Труда». Правда, на этот раз Буданов, в отличие от своего напарника Сергея Орлова, моментом не воспользовался и послал мяч выше ворот. Ближе к середине тайма «красно-черные» стали действовать первым номером и полностью контролировать ход игры. Своей активностью у хозяев как всегда выделялся Александр Щаницин. Именно от него исходила практически вся острота. На 29-й минуте после подачи «корнера» и возникшей после этого суматохи Буданов расстреливал ворота гостей, но защитник тверичан грудью встал на пути мяча. На 38-й минуте после борьбы на «втором этаже» мяч отскочил к Щаницину, чей убойный удар отразил Романенко. До этого голкипер «Волги» несколько раз выручал своих партнеров. Первый тайм закончился со счётом 0:0. Но чувствовалось, что «Текстильщику» будет по силам «отомстить» волжанам за обидное поражение в серии пенальти в 1/256 финала Кубка России.

Взяли реванш за кубок

Второй тайм ивановцы начали активно. Уже на первой минуте они заработали два угловых. После второго из них хозяева в сутолоке чуть было не затолкали мяч за линию ворот гостей. Сагиров в борьбе с защитником сохранил мяч и попытался пробить по воротам, но его удар принял на себя кто-то из волжан. От него «снаряд» отскочил к Виталию Дикову, чей неотразимый удар с линии штрафной пришёлся точно под перекладину. Пропустив мяч, «Волга» вынуждена была открываться. Этим воспользовались ивановцы. Активные игроки атаки «красно-чёрных» не давали сопернику продвигаться с мячом и постоянно накрывали тверичан на их половине поля. К тому же силы у подопечных Эмина Агаева кончались со стремительной силой. Игрокам «Текстильщика» нужно было забивать второй гол, чтобы снять все вопросы о победителе встречи. На 76-й минуте к нему был близок Щаницин, но проводивший уверенный поединок Романенко перевел мяч на угловой. Вскоре именно стандарт снова помог снять все вопросы о победителе встречи. Сагиров выполнил подачу с корнера в центр штрафной, где подключившийся в атаку Роман Путилин пробил головой. Во время полета мяча Виталий Диков на линии вратарской успел подкорректировать его полёт, и у Романенко не осталось никаких шансов. Центральный полузащитник «красно-чёрных» оформил в этой игре дубль. Вся дальнейшая интрига заключалась только в том, смогут ли «красно-чёрные» забить ещё? В последние минуты основного времени свои шансы сделать счёт крупным упустили Сергей Орлов и Юрий Морозов. Но все-таки ивановцы смогли добиться своего! Никита Сергеев неудачно отбросил мяч назад вратарю, и быстрый Орлов перехватил передачу. Дмитрию Романенко оставалось только нарушить правила в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Марат Сагиров. Ивановцы сумели разгромить своего соперника со счётом 3:0. Тем самым реванш за поражение в Кубке состоялся! Это поражение стало для «Волги» первым в текущем розыгрыше. Прошедший поединок стал памятным для вратаря «Текстильщика» Андрея Романова. Он сыграл свой 200-й матч за «красно-чёрных» в первенствах России. Юбилейный поединок обернулся для голкипера игрой на «ноль». В этом сезоне Романов (являющийся капитаном команды) записал на свой счёт уже пятый «сухарь». Ивановцы уверенно закрепились на втором месте в таблице. 

Комментарии

Эмин Агаев, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

Результаты матчей 11 тура
ФК «Химки» (Химки) - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - 2:0, «Динамо» (Санкт-Петербург) - ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) - 1:3, «Торпедо» (Владимир) - «Солярис» (Москва) - 0:0, «Спартак» (Кострома) - «Карелия» (Петрозаводск) - 3:0, ФК «Коломна» (Коломна) - «Псков-747» (Псков) - 0:3. Лидируют: ФК «Химки» (11 игр, 29 очков), «Текстильщик» (11 игр, 22 очка), «Спартак» (10 игр, 20 очков).

Хочу поздравить вашу команду! Игру вы сами видели. Первый тайм мы более-менее терпели: были эмоции, были физические силы, а во втором тайме сдали. Ваша команда была посвежее, создала много моментов, поэтому достойно и заслуженно победила. Кубковый матч с «Зенитом» забрал много эмоций. Обычно так и бывает: настраиваешься на игру, отдаешь эмоции, а потом становится тяжело. Но лучше пропустить три гола в одном матче, чем в нескольких по одному и все равно проиграть.

Равиль Сабитов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

 - Тверь сама на себя не похожа в этом сезоне. Команда усилилась хорошими игроками. Мы их изучали, смотрели матчи, нам очень понравилась игра с «Зенитом». С первых минут мы немного растерялись, отдали инициативу сопернику. Нам было необходимо унять это волнение, тем более был большой ажиотаж вокруг этого матча. Все прекрасно знали, что они достойно сыграли против «Зенита». Это волнение витало в воздухе. Мы, в принципе, сразу определись по плану на игру, что будем делать, но получаться это стало только во второй половине первого тайма. Выиграли 3:0. Наверное, могли забить больше. Несмотря на это, ребята молодцы! Все очень рады и довольны. Надеюсь, что мы сумели подарить Вам и болельщикам маленький праздник, потому что игра была хорошая, и результат, однозначно, хороший!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах