54

Крупный счёт. Ивановский «Текстильщик» вновь громит соперников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. 'АиФ в Иванове' 20/05/2015
Фото Валерия Краснова / АиФ-Владимир

В последних трёх встречах ивановцы 12 раз поражали ворота соперников. В среднем «Текстильщик» забивал в этих матчах по 4 мяча.

Победный состав не меняют

Стартовый состав и список запасных на игру против подмосковных футболистов полностью совпадал с заявкой на матч против костромского «Спартака», в котором ивановцы победили со счётом 5:0. Не нашлось места даже отбывшему дисквалификацию центральному защитнику Михаилу Ершову. И, как показал исход матча, Дмитрий Парфёнов не ошибся в своём прагматичном выборе. 

В начале поединка игроки «Коломны» заставили вратаря «Текстильщика» Андрея Романова вступить в игру и перевести мяч на угловой. Однако в дальнейшем полным преимуществом завладели «красно-чёрные». На 14-й минуте хорошую возможность отличиться упустил Иван Лукьянов. С каждой секундой чувствовалось, что вот-вот «Коломна» прогнётся от постоянного пресса. Так в итоге и произошло. Последовал сильный вынос вперёд. Вратарь гостей Вадим Карпов спокойно вышел из своих владений, чтобы отбить мяч. Но в этот момент он допустил ошибку, не попал по нему. В этой ситуации лучше всего сориентировался Лукьянов, точно закативший мяч в пустые ворота. Забитый гол подхлестнул игроков «Текстильщика». На 35-й минуте Александр Щаницин выполнил мягкую подачу в штрафную, и всё тот же Лукьянов головой отправил мяч в сетку и оформил дубль. До перерыва «красно-чёрные» создали ещё несколько неплохих подходов к воротам Карпова, однако наилучший момент для взятия ворот упустили гости. На последней минуте тайма защитники хозяев прозевали быструю комбинацию подмосковного коллектива. В итоге форвард Дамир Садиков вышел один на один с Андреем Романовым. К счастью, в самый необходимый момент нападающий «Коломны» споткнулся о мяч и не сумел отдать точную передачу на открывавшегося на пустые ворота партнёра.

Зрителей развлекали киприоты 

В перерыве для зрителей поединка выступили кипрские гости из дружественного для Иванова города Айя-Напа. Особенно поразил болельщиков жонглёр, удерживавший на своей голове целую гору гранёных стаканов. После его виртуозного выступления кипрские танцоры исполнили для поклонников футбола известный греческий танец «Сиртаки».

В начале второй половины игры соперник «Текстильщика» сумел перестроиться. Главный тренер «Коломны» Владимир Бондаренко дал своим подшефным задание забить быстрый гол. На 49-й минуте один из защитников гостей сделал длинный запрос на половину поля «Текстильщика», где нерасчётливо сыграли Алексей Тюргашкин и Сергей Костин. Они выпустили из-за своих спин настырного Садикова, который в борьбе за мяч опередил Романова и прокинул «пятнистый» мимо него. К всеобщей радости публики, мяч, стукнувшись о землю, угодил в перекладину.

Затем «Текстильщик» показал, что урок игры первого круга, в которой ивановцы за 10 минут до конца встречи вели у этого соперника 3:1, но упустили победу, был усвоен. На 54-й минуте после подачи Сагировым углового подключившийся на стандарт Костин удачно подставил голову под навес. Тем самым защитник забил свой первый гол за «Текстильщик». Через 3 минуты ивановцы вновь заставили вратаря гостей вынуть мяч из сетки. Илья Сысоев сделал навес в штрафную. Там Лукьянов головой скинул мяч на ход Эдуарду Булия. Он немного продвинулся к воротам и точно пробил в противоход Карпову. Эта встреча стала напоминать прошлую игру команды против костромского «Спартака». Только, в отличие от «красно-белых», подмосковные футболисты «показали свои зубы» в тот момент, когда их соперник был расслаблен и полностью отдался атаке. Садиков продвинулся в штрафную «красно-чёрных» и исхитрился сделать передачу на оставленного в одиночестве «свежего» Владислава Никитянова, которому не составило труда расстрелять ворота Романова.

Результаты матчей 24 тура
«Сатурн» - «Долгопрудный» - 1:2, «Зенит-2» - «Псков-747» - 3:1, «Торпедо» - «Днепр» - 1:0, «Спартак-2» - «Химки» - 2:1, «Знамя Труда» - «Строгино» - 1:2, «Спартак» - «Солярис» - 1:1, «Домодедово» - «Волга» - 3:1.

Вошли в восьмёрку 

Через несколько минут наставник «красно-чёрных» обновил линию атаки команды. В частности, на поле вышел Александр Борунов, для которого эта встреча стала дебютной в текущем первенстве. Ивановцы с новой силой принялись прессинговать оборонцев «Коломны». Однажды защитник гостей упустил из вида Сергея Орлова. Пришлось исправлять оплошность ринувшемуся на форварда Карпову, без нарушения правил остановившему проход нападающего. Форварды гостей тоже стремились проявить себя. Несколько раз они заставляли серьёзно понервничать защиту хозяев. В дополнительное время «Текстильщик» имел несколько возможностей для того, чтобы забить пятый гол. На второй добавленной минуте мог отличиться старательный Иван Рыжаков. А на последних секундах поединка своих партнёров выручил Карпов, который в красивом прыжке отбил мяч после удара Борунова. «Красно-чёрные» вновь добились красивой победы с крупным счётом. Она позволила команде подняться на 8-е место в турнирной таблице зоны «Запад».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах