55

Разгромные голы. «Текстильщик» продолжает играть в Крыму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. 'АиФ в Иванове' 30/03/2016
«Текстильщик» уверенно разгромил «Алушту» - 7:1.
«Текстильщик» уверенно разгромил «Алушту» - 7:1. Пресс-служба ФК «Текстильщик»

 

23 марта наша команда провела первый, не запланированный ранее, товарищеский матч на сборах в Симферополе. Ивановский клуб согласился на предложение провести спарринг с подмосковными «Химками».

Досада поражения 

Уже на 6-й минуте встречи основной состав лидера зоны «Запад» открыл счёт в матче. После розыгрыша мяча «в стенку» Фёдор Дворников вышел один на один с вратарём «Текстильщика» и прокинул мяч мимо Алексея Смирнова. В середине тайма «Химки» удвоили преимущество: с 17 метров ударом в дальнюю девятку отличился Никита Кирсанов. Примерно в это же время у ивановцев был травмирован Станислав Матяш, заменённый на Александра Буданова. Несмотря на неудачное начало, «Текстильщик» пытался контролировать мяч, а соперник играл в основном на контратаках. К сожалению, по-настоящему голевых моментов ивановцам в первом тайме создать не удалось.

Дебют второго тайма также осталось за подмосковными футболистами. После вскрытия левого фланга обороны «Текстильщика» последовала передача в центр, где тот же Кирсанов ударом в касание с лёта направил мяч в противоход вратарю. После счёта 0:3 подопечные Равиля Сабитова встрепенулись и смогли отыграть один мяч. На 73-й минуте Илья Сысоев подал с левого фланга, Александр Борунов на дальней штанге скинул мяч в центр, где Дмитрий Белевитин переиграл голкипера, забив головой. На 80-й минуте очередной контрвыпад «Химок» завершился сольным проходом Дворникова и четвёртым голом в ворота «Текстильщика». Спустя три минуты Петр Янзин подал в штрафную, Белевитин принял мяч на бедро и ударом мимо голкипера спас свою команду от разгрома: мяч от штанги отскочил в ворота. 2:4 - поражение второго состава ивановцев.

«Беркута» обыграли всухую

24 марта ивановский «Текстильщик» провёл свой второй матч на крымском сборе. В Евпатории подопечные Равиля Сабитова встречались с местным клубом «Беркут», который на данный момент замыкает турнирную таблицу в крымской Премьер-Лиге. В этом поединке тренерский штаб выпустил на поле условно основной состав «красно-чёрных». 

Уже в самом начале встречи стало вырисовываться территориальное преимущество «Текстильщика». До середины первого тайма хозяевам удавалось оборонять тылы, пока Сергей Орлов своим ударом не открыл счёт в матче. Уже через 5 минут Евгений Попов удвоил преимущество ивановцев. Ещё до перерыва Марат Сагиров сделал счёт в матче крупным.

Во второй половине поединка рисунок игры не поменялся, однако «Беркуту» удалось совершить несколько опасных вылазок к воротам «красно-чёрных». У крымчан были возможности сократить отставание в счёте, однако грамотные действия обороны и голкипера Рудольфа Чесалова не позволили им сделать этого. В середине второго тайма Максим Зимарев провел четвёртый мяч. Итоговую точку в матче поставил вышедший на замену Александр Буданов.

Интрига умерла быстро

И 26 марта ивановский «Текстильщик» в Симферополе провел свой очередной контрольный матч. Соперником «красно-чёрных» была «Алушта». 

Уже в самом начале встречи ивановцы без особых проблем добились территориального преимущества. На 6-й минуте «Текстильщик» открыл счёт: алуштинцы у своих ворот сфолили на Орлове, и Марат Сагиров  реализовал пенальти. Еще через 6 минут после подачи Сагировым углового подключившийся на «стандарт» Роман Путилин головой послал мяч в дальний угол. На 23-й минуте неожиданно для всех «Алушта» отквитала один мяч. После «обреза» Александра Щаницина крымчане убежали в быструю контратаку, в ходе которой один из игроков соперника сумел перебросить Рудольфа Чесалова. В первом тайме счёт больше не изменился.

Во второй половине игры интрига быстро умерла. В течение 10 минут Максим Зимарев, Евгений Попов и Дмитрий Белевитин поражали ворота «Алушты». На 65-й минуте Зимарев совершил проход по флангу и сделал прострел в штрафную, где Белевитин смог принять мяч и сделать дубль. После забитого гола форвард уступил свое место на поле Александру Борунову. На 75-й минуте в штрафной были нарушены правила на свежем Виталии Дикове, и арбитр встречи во второй раз указал на «точку». Пенальти чётко исполнил сам пострадавший. «Текстильщик» уверенно разгромил «Алушту» - 7:1. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах