aif.ru counter
303

В Судогодском районе открыли каток, построенный по олимпийским стандартам

Владимир, 28 декабря – АиФ-Владимир. Каток, построенный по олимпийским стандартам, открыли в поселке Льнозавод Судогодского района.

Размер площадки – 60 на 30 метров. Она вмещает более 200 человек, что в два раза больше, чем все население поселка, сообщает пресс-служба «белого дома».

Арена залита по современным технологиям, позволяющим получать лед высокого качества. Освещение разработано по специальной программе в Санкт-Петербурге.

Проект, который обошелся в 3 млн рублей, является некоммерческим. Кататься на катке бесплатно могут все желающие. За деньги здесь работает лишь прокат коньков.

Каток построен на средства одной из местных мебельных фабрик. Площадка будет предназначаться не только для катания обывателей и тренировок спортсменов, но также и для хоккейных соревнований которые, в частности, планируется проводить в рамках Рагулинского турнира.

Для посетителей катка организована парковка на 200 мест.

«Считаю, что такие проекты – это высшее проявление социальной ответственности бизнеса. Современный каток соответствует всем ГОСТам и стандартами, это настоящий спортивный центр, который будет подтверждать статус Судогодского района, как столицы детского хоккея. А вот когда мы выполним поручение губернатора построить в Судогде ледовый дворец, то будем претендовать уже на звание столицы хоккея Владимирской области», – заявил глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах