125

Владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года

Владимир, 18 мая – АиФ-Владимир. Тяжелоатлет из города Карабаново Владимирской области дисквалифицирован на 4 года за применение допинга.

Как сообщает ТРК «Губерния33», такое решение приняла Международная Федерация тяжелой атлетики.

По словам Ловчева, он не согласен с таким приговором Федерации и намерен обращаться в спортивный арбитражный суд. «Почему было принятое такое решение – я понятия не имею. Видимо, кому-то я мешаю, и они не хотят Россию видеть на Олимпиаде, боятся чего-то. Может быть, на федерацию давят сверху», - так Ловчев прокомментировал телекомпании сложившуюся ситуацию.

Напомним, в ноябре 2015 года Алексей Ловчев стал чемпионом мира по тяжёлой атлетике, а уже в декабре был отстранён от соревнований из-за положительных результатов допинг-тестов, обнаруживших следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста.

В апреле 2016 года отец спортсмена, и по совместительству его тренер Владимир Ловчев заявил, что тяжелоатлет вообще не использовал ипаморелин. Исследования, проведённые в НИИ биомедицинской химии, показали, что за ипаморелин мог быть принят другой официально разрешённый препарат, который был заявлен Алексеем в протоколе взятия допинг-теста.

В конце апреля Алексей вместе со своим юристом был в офисе Федерации тяжёлой атлетики в Будапеште, где они доводили до спортивных чиновников эти сведения. Но, по всей видимости,  доводы российского спортсмена не подействовали на Федерацию.

Теперь выступление Ловчева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под большим вопросом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах