117

Биатлонист из Гуся-Хрустального стал и.о. министра спорта Иркутской области

пресс-служба регионального правительства / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы

Владимир, 8 июля – АиФ-Владимир. Чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев из города Гусь-Хрустальный Владимирской области возглавит министерство спорта Иркутской области.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области, Ростовцев назначен пока исполняющим обязанности министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Спортсмен сменил на этом посту Павла Никитина, возглавлявшего министерство с 2013 года.

Напомним, что Павел Ростовцев - чемпион Европы, трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр в Турине 2006 года. Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в Гусе-Хрустальном. В 1995 году окончил Ковровский технологический институт, в 2003 году - Владимирский юридический институт Минюста России.

В декабре 2006 года Ростовцев был назначен руководителем агентства физической культуры, спорта и туризма Красноярского края, в мае 2009 года - полномочным представителем губернатора Красноярского края в Центральном территориальном округе. С июня 2011 года работал тренером по биатлону в Центре спортивной подготовки сборных команд России в Москве, с ноября 2014 по июль текущего года - заместителем директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Красный Яр» (Красноярск).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах