aif.ru counter
115

Около 90 тысяч рублей собрано на благоустройство могилы Храповицкого

Владимир, 13 декабря, АиФ-Владимир. Средства на благоустройство могилы последнего предводителя владимирского дворянства, лесопромышленника, собраны. Бал помог собрать 90 тысяч рублей.

Бал памяти Владимира Храповицкого прошел в Дворцовом зале Палат. Его участниками стали благотворители.  Цена билета составила 1000 рублей. В дворцовый зал Палат пришло около 90 человек. Все гости прибыли в вечерних платьях и костюмах. В дворцовом зале благотворителей встречал малый состав губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина.

Гостям рассказали о дворянской культуре, о поведении на балах, как принято было знакомится и приглашать на танец. И конечно, были танцы. Модную в то время польку станцевали и благотворители, и сотрудники музея. Надо сказать, что сам Храповицкий был большим поклонником балов. Именно такие балы проходили в его замке в Муромцево.

Напомним, что могилу последнего предводителя владимирского дворянства обнаружили в Германии, на русском кладбище города Висбаден в весьма плачевном состоянии. Благотворительный бал добавил еще средств в копилку ее восстановления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах