aif.ru counter
933

19 июля в Вязниках отметят 41-й Фатьяновский праздник поэзии и песни

Владимир, 16 июля – АиФ-Владимир. 41-й всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни пройдет 19 июля в Вязниках, на родине знаменитого поэта.

В мероприятии примут участие поэты и исполнители из Владимира, Волгограда, Нижнего Новгорода, Москвы, Иванова, Вологды, Краснодара, республик Чувашия и Башкортостан. Не обойдут вниманием праздник и «звезды». В Вязники приедут актер Александр Олешко, актер театра и кино, народный артист России Борис Невзоров, солисты группы белорусского ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская и Александр Тиханович,  композитор, автор знаменитой песни «Олеся» Олег Иванов. В финале праздника выступит «звезда», чье имя организаторы пока хранят в тайне.

В начале мероприятия традиционно вручат региональные премии имени Алексея Фатьянова в области литературы и искусства. В этом году высокой награды удостоен коллектив Городского духового оркестра под руководством Артема Маркина – соответствующее постановление подписала губернатор владимирского региона Светлана Орлова. Коллектив получит премию в 100 тысяч рублей за вклад в популяризацию творчества Фатьянова, патриотическое воспитание молодежи средствами искусства и создание высокохудожественных концертных программ в 2013-2014 годах.

Кроме премии им. знаменитого земляка, будут вручаться премии главы Вязниковского района и семьи Фатьяновых – внучка поэта Анна Фатьянова-Китина и племянник Михаил Дмитриев каждый год приезжают на праздник.

Поэты и музыканты нередко называют Вязники «Песенной столицей России», поскольку поэт Алексей Фатьянов, уроженец вязниковской земли, олицетворяет целую эпоху в советской лирике. На фестивале в его честь ежегодно собираются любителей песни со всей страны. Песни на стихи Алексея Фатьянова «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «Соловьи», «На солнечной поляночке», «В городском саду играет духовой оркестр» и многие другие до сих пор звучат в исполнении самых известных артистов и коллективов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах