223

Во Владимире в Центре культуры и искусства открылся «Музыкальный салон»

Владимир, 28 октября – АиФ-Владимир. Открытие «Музыкального салона» состоялось на минувшей неделе во владимирском Центре культуры и искусства на Соборной (бывший Дом офицеров).

Темой встречи стало творчество Петра Ильича Чайковского. В программе звучали как известные, так и непопулярные камерные произведения композитора на стихи русских классиков в исполнении Марии Пономарёвой (сопрано) и Татьяны Калашниковой (фортепиано). Ведущей гостиной в этот вечер была  музыковед Ирина Голубенко из Москвы. 

Формат «Музыкального салона на Соборной» ещё только складывается. Ведь многообразие тем и гостей диктует характер разноплановости встреч. Однако уже известно, что встречи в салоне будут регулярными: один раз в два месяца, рассказали в мэрии Владимира.

Надо сказать, что идея создания музыкального салона во Владимире витала давно. Воплотить мечту в жизнь удалось заслуженному деятелю искусств России, профессору кафедры музыкальных искусств ВлГУ, создателю, бессменному директору и дирижёру муниципального Камерного хора «Распев» Наталье Колесниковой.

Профессионально, с тонким музыкальным вкусом отобранный материал в уникальном воплощении — отличительная черта музыкального салона на Соборной. Гармоничному восприятию музыкальных событий, происходящих в салоне, способствует и место встреч - залы Центра культуры и искусства на Соборной как нельзя лучше обращают гостей во времена дворцовых усадеб, где и формировались первые музыкальные салоны прошлых веков. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах