66

Крым в городе невест. В «Классике» открылась фотовыставка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. 'АиФ в Иванове' 21/01/2015

Здесь была презентована экспозиция «Россия. Крым». Это пятая персональная выставка Иванникова, и уже 11-я «персоналка» известного предпринимателя, мецената и Почётного гражданина города Иваново.

Седые туманы и необъятное море

«Я раньше не был в Крыму, а теперь это ещё одно родное для меня место», - сказал автор выставки. Последние полгода Александр Иванников живёт в Крыму, где развивает свой бизнес и много ездит по полуострову. За это время им была сделана серия фотографий, несколько десятков кадров стали основой новой выставки. Работы показывают красивую природу Крыма, его богатую историю и самобытность.

Седые туманы над горными вершинами, пейзажи, открывающиеся из окон древних крепостей, романтичное Ласточкино гнездо, синее высокое небо и необъятное море - всё это вдохновляло на творчество многих талантливых художников. Не оставило равнодушным и Александра Иванникова. Куратор галереи и выставки Вера Коровина отметила на открытии: «В Крыму у Александра Иванникова открылось новое дыхание, появилась своя пластическая линия. И Крым нам открыл нового Александра Ивановича!».

Почувствовал воздух Крыма

На открытие выставки пришло много людей, среди них были и коренные крымчане. «Я сам крымчанин! - заявил глава города Иваново Вячеслав Сверчков. - И, глядя на эти фотографии, я вижу - Александр Иванников влюбился в Крым!». 

Другая крымчанка Надежда Свиязова заметила: «В Крыму есть соблазн снимать только красивости. Но у Иванникова этого нет. Он нашел такие выразительные детали! Он почувствовал воздух Крыма! Спасибо ему за это».

На открытие выставки приехали и столичные гости - художник-декоратор, работавшая с Тарковским, Нелли Фомина и председатель секции Арт-фото Союза художников России Максим Киреев. Они оба ранее выставляли свои работы в галерее «Классика».

Организаторы мероприятия подготовили фильм о Крыме, в котором прозвучала песня, написанная давним другом Александра Иванникова - руководителем камерного хора «Шереметев-Центра» Евгением Бобровым.

Творческий вечер завершило выступление необычного женского вокального квинтета из Санкт-Петербурга «Акварели». 

Выставку «Россия. Крым» можно посмотреть до 14 февраля.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах