aif.ru counter
69

Во Владимирской области стартовал второй международный фестиваль народного творчества «Золотое кольца»

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 5 сентября - АиФ-Владимир. Вчера в Доме дружбы состоялся официальный прием руководителей делегаций Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо». Этот фестиваль проводится в России уже в 12-й раз, и во второй раз его принимает Владимирская земля. Как рассказали в прес-службе региональной администрации, во Владимирскую область приехали коллективы из Италии, Сербии, Словении, Китая, Португалии, Бразилии, Южной Кореи, Шри-Ланки, Румынии и России. В общей сложности около 350 участников.

- Народная культура выполняет объединяющую роль и способствует сближению и взаимопониманию между людьми различных национальностей. Искусство снимает языковой барьер между людьми, - приветствуя руководителей делегаций, сказал председатель областного комитета по социальной политике Алексей Чернышев.

Гости поблагодарили организаторов за возможность побывать на древней владимирской земле и увидеть множество знаменитых памятников архитектуры. Общее мнение выразил художественный руководитель коллектива из города Панчево (Сербия) Дэн Трифонович:

- Мы были очень довольны, когда нам предложили поучаствовать. В России - высокий уровень сохранения традиционного танца. Суздаль и Владимир – очень интересные места, здесь история России.

Владимирская область на фестивале представлена детской студией «Русь», ансамблем «Владимирские рожечники» и ансамблем народного танца «Росинка».

Сегодня участники фестиваля с концертами и творческими встречами побывают в Гороховецком, Петушинском, Ковровском районах, в Муроме и Гусь-Хрустальном, на завтра, 6 сентября, запланирован концерт в Суздале и Коврове. Завершится праздник гала-концертом, который пройдет 7 сентября во Владимире. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах