aif.ru counter
174

Во Владимире открыли мемориальную доску известному писателю Валерию Янковскому

Фото: АИФ

Владимир, 28 мая – АиФ-Владимир. Мемориальная доска сделана на средства областного бюджета по инициативе председателя Владимирского отделения Союза писателей России Владимира Краковского. Авторы доски - скульптор Игорь Черноглазов и график Юрий Ткачев. В торжественной церемонии принял участие сын писателя Арсений Янковский.

Во Владимире установят мемориальную доску летчику Пичугину >>>

Много теплых слов о Валерии Янковском сказали собравшиеся. «Судьба у Валерия Юрьевича уникальна. Все основные перемены его судьбы связаны, по нему можно изучать историю СССР», - сказал Владимир Краковский.

Валерий Янковский родился и вырос на Дальнем Востоке в семье ученых-охотоведов. О тайге, повадках зверей и птиц он рассказывал в своих книгах. Но наверное более важна для него была другая тема - сталинские репрессии. Сам Валерий Юрьевич 10 лет провел в лагерях.

До начала 90-х он был запрещенным автором и писал в стол, а международную известность получил лишь после перестройки. После полной реабилитации и до самой смерти писатель вел активную работу по увековечению памяти жертв политических репрессий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах