aif.ru counter
59

КВН-лига «Владимирская Русь» открыла сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. 'АиФ-Владимир' 28/03/2012
Фото: Георгия Выборнова

Четвёртый год подряд Владимир становится центром юмора не только для нашей области. Посоревноваться в умении шутить приезжают команды из разных регионов. На нынешний фестиваль съехались более 25 команд из Владимирской, Московской, Ярославской, Ивановской, Кировской, Нижегородской и Воронежской областей. Привела их сюда не только любовь к владимирскому зрителю. Команде-чемпиону лиги будет оплачена поездка на «главный» фестиваль КВН в Сочи. Удовольствие, надо сказать, недешёвое, поэтому командам без богатых спонсоров не всегда доступное.

Но для того чтобы стать чемпионом, для начала нужно пройти в сезон. Вершителями судеб молодых шутников стали ди-джей Мария КУЗОВКИНА, глава попечительского совета лиги Денис НЕЛЮБИН, экс-КВНщик, директор областной филармонии Геннадий БОБКОВ, игрок команды «Эскадрон гусар», чемпион «высшей лиги» КВН Олег ЖУРАВЛЁВ и гость из Москвы – редактор одной из официальных лиг и автор юмористических телепроектов Алексей ЕКС.

Тенденции юмора на владимирской сцене – как и по всей стране: мало текстовых шуток и множество «случаев в…». Спектр тем – самый широкий. От аттестации в полиции до клуба анонимных греческих богов. Команда «Виста» из деревни Красные Баки Нижегородской области представила, какой бы могла быть праздничная школьная линейка по случаю конца света. «По одной простой примете узнаём мы этот день – по летящей к нам комете, что отбрасывает тень. И пускай немало славных разных дней в календаре, он один, он самый главный - день последний на Земле», - читают артисты со знакомым школьным пафосом. «Пять копеек» из Шуи тоже вспомнили об учёбе, а именно – об уроках литературы, и пофантазировали о том, как через несколько десятилетий школьники будут изучать творчество «великого русского поэта» Гуфа – современного рэп-исполнителя. Как водится, некоторые КВНщики разбавили выступления шутками с местным колоритом. «Случай на Северной!» - объявляют «криминальный» номер игроки. «Это они ещё в Добром не были», - шушукаются зрители.

Своих старых знакомых – сборную города Владимира - зал встретил бурными овациями. Объектом сатиры владимирцев стал город Собинка. Выражение «В Собинском SPA-салоне» уже вызывает в зале смех. «Вам сказать, что такое цирк? Это когда Собинку шатром накрывают», - шутят КВНщики и снова срывают аплодисменты.

- Рад, что я глава администрации города Владимира, а не Собинки, - сказал позже присутствовавший на игре Андрей ШОХИН, - иначе я бы получил столько шуток в свой адрес! Но нам, во Владимире, тоже хочется, чтобы про нас говорили, и очень весёлое.

Сборной города жюри вручило спецприз фестиваля – «Надежда земли Владимирской». Это ещё одно напоминание владимирским шутникам, которые сумели попасть в телевизионную Первую лигу, о том, что весь регион будет ждать от них достойного результата. Кубок за третье место жюри присудило сборной Ивановской области. Второй стала столичная команда «Маргарет Тетчер». «Золото» было отдано «Шухеру» из посёлка Семибратово Ярославской области. А вот Гран-при фестиваля получила команда из деревни Кабаново Орехово-Зуевского района Московской области. В лиге «Владимирская Русь» она участвует третий раз, и ранее даже доходила до финала. Распределение наград, по мнению многих зрителей, оказалось спорным. Но судейское решение неоспоримо.

По решению жюри, в сезон прошли 19 команд. Первые игры «Владимирской Руси» нынешнего года пройдут уже в мае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах