aif.ru counter
308

Покорил тортом. Николай Мельников стал «Мистером Иваново-2013»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. 'АиФ в Иванове' 27/02/2013
Фото: Татьяны Матвеевой

В преддверии Олимпиады

Финал популярного конкурса «Мистер Иваново» в этом году он был посвящен спортивной теме. Название «Дистанция 20:13» обещало заряд энергии, бодрости и атлетических форм 17 участников. Но шоу оказалось даже более интересным и захватывающим, чем ожидала публика.

На сцене участники – молодые ребята от 18 до 24 лет – играли в футбол, хоккей, жали штангу, прыгали через «козла», в скакалку, крутили обручи, танцевали. Но кроме этого, ярко демонстрировали свои таланты. В этот раз в шоу оказалось много вокалистов и физкультурников.

Так, студент Сельхозакадемии Арсен МУКЕНДИ разогрел публику хитами Уитни Хьюстон. Олег ЧАЙКОВСКИЙ показал энергичный степ-танец. А Дмитрий ЧЕКУРОВ с маленькими учениками - будущими олимпийцами продемонстрировал некоторые приемы греко-римской борьбы.

«Ивановские красавицы» бились за титулы Мисс «Спорт» и «Фитнес» >>>

Кстати, по заявлению дирекции конкурса, двое участников Евгений ГРИДАСОВ и Дмитрий Чекуров будут заниматься с детьми из ивановского детского дома № 2. Здесь они были во время подготовки к финалу. Евгений будет учить их брейк-дансу, а Дмитрий обучит навыкам греко-римской борьбы.

Настоящим украшением вечера стало выступление воспитанников ивановских спортивных школ: борцов, батутистов и гимнасток.

Фото: Татьяны Матвеевой

Будущего Мистера нашли в кафе

В этом году все участники достойно преодолевали дистанции ивановской олимпиады. Перед выходом финальной пятерки объявили антракт.

Как раз в это время один из участников – Николай Мельников – решил в кафе передохнуть и попить чаю. Вдруг слышит по громкой связи свою фамилию и просьбу пройти за кулисы. Оказалось, его уже долго разыскивали организаторы, чтобы сообщить, что он в пятерке.

Красавицы «Мисс-УИС-2012» >>>

На пьедестал почета взошли самые достойные. Что отличало призеров ивановской олимпиады 18-летнего Владислава МОТОРКИНА (бронзового призера), 22-летнего Евгения Гридасова (серебряного призера), и победителя Николая Мельникова? Выдержка, стать, отличная физическая форма, умение раскрыться на публике и показать себя настоящего. При всем при этом ребята были скромны. Скромность, как известно, украшает.

На торжественной церемонии награждения Николай уверенно заявил, что два года готовился к конкурсу, поэтому не победить просто не мог.

 

Фото: Татьяны Матвеевой

 

-Заявление об участии в конкурсе я принес еще в сентябре 2012 года. Очень яркие впечатления остались от маминого конкурса «Миссис Иваново-2006», когда я вместе с ней выходил на подиум. Теперь вот захотелось самому показать себя, - рассказал новоиспеченный Мистер корреспонденту «АиФ-Иваново». – Благодаря этому конкурсу я получил неоценимый опыт общения с людьми, приобрел навыки, которые вряд ли стал бы развивать в жизни за неимением времени: например, научился танцевать.

Секрет победы – в овсянке

 

Досье
Николай Мельников, 21 год, шеф-повар одного из ивановских ресторанов. Его фирменное блюдо «Каре ягненка».

Родился 23 апреля 1991 года в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области. Вскоре с родителями переехал в Иваново. Здесь окончил среднюю школу № 28, ивановский торгово-экономический колледж по специальности «техник-технолог». Шесть лет занимался в хоре Александра Жуковского.

Пока не женат. Но (по секрету) в ближайшем будущем сделает предложение своей девушке Анне, которая его активно поддерживала во время подготовки к конкурсу и непосредственно на выступлении.

В настоящее время – член жюри конкурса «Миссис Иваново-2013», финал которого пройдет 1 марта на сцене Центра культуры и отдыха г. Иваново.

 

Победитель Николай, кстати, с первых выходов на сцену привлек к себе внимание зрителей – улыбался, проявил физическую выносливость, артистизм. Кстати, в зале его активно поддерживали друзья, родственники, любимая девушка Анна, коллеги с работы. Плакат «Николай Мельников – The BEST!» группа поддержки не опускала все трехчасовое выступление!

Неожиданным сюрпризом и для жюри, и тем более для зрителей стал выход Николая на сцену с большим и вкусным тортом в виде книги. Над кулинарным изыском парень трудился до 5 часов утра, так что перед финальным шоу глаз не сомкнул.

И хотя особого названия торт не имеет, по отзывам жюри, он потрясающе вкусный: фрукты, орехи в нем искусно украшают бисквитно-кремовую основу.

-Знаете, я перед конкурсом волновался, все равно не уснул бы. Вот и задумал испечь торт, хотя изначально хотел покорить членов жюри каким-нибудь экзотическим десертом, - признается Николай.

Муромлянка едет на конкурс красоты «Мисс Россия» >>>

Кстати, в настоящий момент работа молодого человека напрямую связана с разработкой и приготовлением новых блюд.

Николай пояснил:

-Удивить современного человека чем-то особенным очень сложно. Посетители ресторанов любят, по моему наблюдению, блюда европейской, русской, итальянской и японской кухни. Но иногда хочется попробовать нечто экзотическое. Например, салат из кальмаров с… клубникой. Разработкой таких необычных, но невероятно вкусных и красивых блюд я и занимаюсь.

Сам Николай равнодушен к алкоголю и ест немного:

-Мое основное блюдо на завтрак – это овсянка. Могу выпить чай, съесть йогурт. Когда прихожу на работу, пью кофе. Далее следует несколько снятий проб с ресторанных блюд. А на обед я всегда ем суп. Мясо люблю, но поскольку придерживаюсь здорового образа жизни, стараюсь не переедать. Так что ужин у меня скуден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах