aif.ru counter
239

Феерия женственности. В Иванове выбрали Миссис-2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. 'АиФ в Иванове' 13/03/2013
Ивановские миссис во всей красе/ Фото: Татьяны Матвеевой

В этом году конкурс «Миссис Иваново» отметил свое десятилетие. Это один из добрых, семейных праздников - с воздушными шарами, мягкими игрушками и цветами. Их необыкновенно много было и на сцене, и в зале городского Центра культуры и отдыха.

Встали на лыжи

В конкурсе «Миссис Иваново» нет проигравших, нет выбывших. Организаторы подчеркивают, что материнство прекрасно во всех его видах, независимо от того, сколько лет маме и сколько у нее детей. А в этом году среди участниц было немало многодетных мам.

С каждым годом растет не только популярность конкурса, но и его уровень, социальная значимость.

После отборочного тура, на который пришли 25 ивановских мам, только 16 получили возможность выйти на большую сцену, начался целый месяц подготовки к финальному шоу. «Месяц счастья», как назвали его некоторые участницы.

 

Выход на сцену с детьми - один из самых запоминающихся моментов конкурса/Фото: Татьяны Матвеевой

 

Конкурсантки вместе с семьями приняли непосредственное участие в «Лыжне России», съездили в Миловку, посетили бассейн, спортзал, получили возможность продемонстрировать свои кулинарные способности и таланты. В фойе ЦКиО, в частности, были выставлены творческие работы участниц: аппликации, изящные предметы рукоделия, картины, собственная коллекция одежды и прочее.

Муромлянка едет на конкурс красоты «Мисс Россия» >>>

Пожалуй, самым волнующим и трепетным для мам-конкурсанток оказалось посещение одного из ивановских детских домов. Для малышей, лишенных материнской доброты и ласки, они устроили большую развлекательную программу с подарками и чаепитием.

Одним словом, подготовка к конкурсу получилась очень насыщенной и богатой на эмоции. И вот наступил первый день весны, финал шоу.

Мамы разные важны

 

Досье
Ольга Бельденинова - начальник управления координации комплекса строительства и природных ресурсов Ивановской области аппарата правительства Ивановской области. 35 лет. Сейчас она находится в отпуске по уходу за своим третьим сыном Дмитрием. Вместе с супругом воспитывает еще двоих мальчиков - Артема и Романа.

Кроме ленты победительницы, Ольга завоевала титул «Миссис Талант», исполнив в ЦКиО танец-ангел. В этом ей помог маленький сын. Еще один ее титул - «Миссис Зрительских симпатий».

В свободное от бытовой суеты время Ольга пишет картины и мастерит поделки.

 

Сцена усыпана цветами. Цветы в зрительном зале. Счастливые улыбки озаряют лица конкурсанток, которые появляются на сцене в ярких коллекционных платьях. Прически, макияж, туфли на высоком каблуке. Элегантные, женственные, обворожительные. Каждая конкурсантка хороша и достойна титула королевы красоты.

Первый выход на сцену сменяет второй. Его можно назвать самым ярким, запоминающимся и добрым: это выход с детьми. В сопровождении мамы и папы малыши довольно уверенно чувствуют себя на большой сцене. На ней же в антракте они устроят импровизированные танцы.

Университетские красавицы сразятся за звание «Мисс ВлГУ-2012» >>>

Каждому ребенку организаторы вручают мягкие игрушки-подушки и воздушные шары. Дети счастливы.

В этот праздничный вечер участницы конкурса смогли примерить на себя образ деловой леди и дамы из 70-х годов, приглашенной на светскую вечеринку гостьи и милой хозяюшки.

И хотя конкурсантки - представительницы таких серьезных профессий как экономист, архитектор, дизайнер, медицинский работник, журналист, педагог и психолог, многие из них увлекаются современными танцами. Искрометные креативные танцевальные постановки Марины Шароновой и Светланы Лобурь зрители смогли увидеть и оценить на финальном шоу.

Но публику сразил нежный, философский, можно сказать, божественный танец Ольги Бельдениновой - танец двух ангелов, в котором вместе мать и ее дитя.

Корона победительницы

Церемония награждения началась сразу после антракта. Каждая участница удостоилась титула: Миссис Улыбка, Очарование, Грация, Шарм, Фото… И абсолютно все конкурсантки получили призы - текстильные изделия и ювелирные украшения.

Кульминационный момент. Ведущий объявляет имена участниц, которые войдут в историю конкурса как победительницы.

Ленту второй вице-мисс получила телеведущая Марина Коробейщикова. Вместе с мужем воспитывает дочку. Марина победила также в номинации «Золотая хозяйка», покорив судейскую коллегию чайной церемонией, а еще она исполнила гимн любви и семье.

«Мисс мира-2011» стала несостоявшаяся монашка >>>

Первой вице-миссис стала финансовый менеджер Светлана Лобурь, мама двух мальчиков.

Кто наденет корону победительницы? Свою «Миссис» публика уже выбрала голосованием в антракте. И ее выбор совпал с выбором многочисленного жюри.

 

Миссис Иваново-2013 Ольга Бельденинова/ Фото: Татьяна Матвеевой.

 

Жизнерадостная, грациозная Ольга Бельденинова не ожидала своей победы.

- Я на конкурс, можно сказать, пришла случайно: друзья уговорили, - призналась она со сцены, уже будучи с короной победительницы на голове. - Я благодарю свою семью, друзей и коллег по работе за поддержку. Это победа ради вас и для вас!

Зал за Ольгу искренне радовался. Тем не менее, как сказал один из членов жюри, это праздник всех женщин. И на месте конкурсанток могла бы быть любая из мам нашего города. Ведь для женщины очень важно состояться не только в профессиональном плане, но и как супруга, как мама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах