246

Муромлянка едет на конкурс красоты «Мисс Россия»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ-Владимир' 08/02/2012

А вскоре Катя победила в областном конкурсе красоты «Владимирская красавица-2011», и теперь – отправилась за титулом «Мисс Россия».

От 176 и выше

Последние несколько лет организаторы конкурса «Мисс Россия» оставляют за собой право выбирать девушек для общероссийского смотра красавиц. Не всегда туда попадают победительницы областных конкурсов красоты. С первым кастингом москвичи приехали ещё в сентябре, претенденток со всей области набралось больше полусотни. К красавицам предъявляются строгие требования. Внешность – модельная, возраст – от восемнадцати, рост – от 176 сантиметров, и никак не ниже.

Катя Ткачёва успешно прошла все этапы отбора и по приглашению организаторов отправилась в Москву на финальный кастинг, который проходил 22 января.

- Сначала анкету заполнили, долго ждали, - рассказывает Екатерина, - а потом нас по одной приглашали к жюри на беседу. Они спрашивали, чем занимаюсь, где учусь. Спросили, знаю ли я английский и попросили на нем рассказать, почему я хочу участвовать в конкурсе. И я как-то так сказала, что мне самой моя речь понравилась.

- После финального кастинга нам позвонили и сказали, что на 98% она прошла, но на 2% ещё сомневаются, - говорит Жанна Згребнова, руководитель модельного агентства «Жанна». - Для того, чтобы выяснить, прошла Катя или нет, мы сами позвонили в дирекцию конкурса и очень обрадовались, когда узнали, что Катя попала в число финалисток.

Под грифом «секретно»

Спустя пару дней – на выход с вещами, список которых организаторы огласили заранее. Это несколько коктейльных платьев, спортивный костюм, тёплая одежда и многое прочее, вплоть до средств личной гигиены. Как объяснила Жанна Згребнова, в течение месяца, пока девушки будут готовиться к главному конкурсу красоты России, они не смогут никуда выйти из гостиницы, где будут проживать. Причём, что это за гостиница и где она находится – рассказывать третьим лицам категорически запрещено. Стратегический запас красоты, как-никак!

По словам Екатерины, никакой особой тактики в общении с соперницами у неё нет, да и как таковая цель занять первое место у муромской красавицы отсутствует.

- Просто хочется попробовать свои силы, себя показать, - говорит Катя. - Я считаю, что красота – не главное, и хотя я очень хочу стать моделью, но получить образование - для меня важнее.

И даже наоборот, перспектива необходимости забросить учёбу ради благотворительных обязательств (если всё-таки удастся победить) Катю пугает. С собой претендентка на высокий титул захватила учебники: в университете строго предупредили, что красота – дело хорошее, но с образовавшимися долгами придётся разбираться самой.

Секрет красоты

Катя – из вполне обычной семьи, никак не связанной с индустрией моды, и о подиуме с детских лет не мечтала.

- Подруги всегда говорили: «Катя, ты такая высокая, тебе надо в модели!» А я об этом и не думала даже. В 8 классе я была самой худой и высокой девочкой, мальчики дразнили. Было обидно. А потом все эти мальчики за мной бегали.

Главный компонент красоты, по мнению Кати, - не соответствие каким-то параметрам, а уверенность в себе, лучший тонизирующий «инструмент» - улыбка. А главный секрет, как стать титулованной красавицей – не бояться показывать себя во всей красе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах