aif.ru counter
176
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему жители должны платить за подключение газа в поселке?

Категория:  Архив

На эти вопросы ответил Сергей Неволин, начальник Муниципального Учреждения Судогодского района «Служба единого заказчика»:

- Что касается котельной: закрывать её без ведома жителей посёлка никто не будет. На сходе население было проинформировано о том, что вариант замены на газовую котельную возможён. Угольная котельная - убыточная, с маленьким КПД, а тарифы на оплату тепла у жителей высокие. С переходом на газовое отопление тарифы значительно снизятся. Таких примеров по области уже много – в Юрьев-Польском, Муромском районах. Но чтобы перейти на газовое отопление, например, одного дома, все жители без исключения должны принять такое решение.

Поселок Бег газифицируется за счёт средств «Владимироблгаза». Предприятие финансирует проведение внутрипоселковых магистралей. По проекту, за который жители посёлка проголосовали на сходе единогласно, газ подводится непосредственно к домам. От жителей требуется оплатить тариф за подвод сети и подключение газовых приборов в квартиру. 13 тысяч рублей за подвод в более чем восьмиквартирные дома и 26 тысяч рублей в дома, где меньше 8 квартир. Посёлок будет вскоре включен в Перечень объектов газификации Владимирской области, тогда некоторые категории жителей смогут пользоваться льготами.

Валентина Хицкова, заместитель директора Департамента социальной защиты населения Владимирской области, пояснила:

- По Закону Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании населения Владимирской области» одиноко проживающие пенсионеры в этом году получают компенсацию расходов на газификацию в сумме не более 18 744 рублей (каждый год сумма компенсации индексируется). Этим же правом пользуются семьи, в составе которых есть ребёнок-инвалид, и малоимущие семьи по ходатайству органов местного самоуправления. Эти суммы выделяются из областного бюджета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах