aif.ru counter
06.06.2012 10:43
30

16 тысяч жителей области улучшат жилищные условия в 2012 году

В мае Владимирская область получила высокую оценку федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на губернатора области Николая Виногадова.

Здесь уточнили, что Фонд реформирования ЖКХ подвел итоговый рейтинг регионов страны по эффективности реализации адресных программ в жилищно-коммунальной сфере (программ капитального ремонта жилых домов и переселения граждан из аварийного жилья), а также эффективности реформирования ЖКХ. Владимирская область, которая плотно сотрудничает с Фондом, заняла в этом рейтинге 11-12 места, набрав одинаковое число баллов с Волгоградской, и второе место – по ЦФО. Среди субъектов Центра России наш регион обошла лишь Ярославская область. Таким образом, администрация региона успешно выполняет требования по реформированию отрасли, которые Фонд предъявляет участникам таких программ.

Глава региона сообщил, что на 2012 год также запланировано продолжение работы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома. Соответствующие заявки региона уже одобрены Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Всего же за 4 года - в 2008-2011 годах - администрации области для реализации программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилья удалось привлечь более 5 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион вложил в качественное улучшение быта жителей 1 млрд. рублей. Капитально отремонтированы 3 642 многоквартирных домов, где проживают 397 тысяч наших земляков. Более 3300 человек, проживавших в 190 аварийных домах, получили новые квартиры.

В области также действует адресная программа капремонта жилья на 2012 год с общим объемом финансирования 369 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 179 многоквартирных домов в 39 муниципальных образованиях, жилищные условия улучшат 16 тысяч человек.

В текущем году в регионе также реализуются 3 адресные программы по переселению граждан из аварийного жилья. Таким образом, область ликвидирует все аварийное жилье, признанное таковым до 2010 года. На эти цели муниципалитетам выделяется 374 млн. рублей. В программах участвуют 10 муниципальных образований - города Вязники, Гусь-Хрустальный, Судогда, Струнино, Киржач, Собинка, поселки Анопино, Мстера, сельские поселения Клязьминское и Куприяновское. Там планируется возвести 15 многоквартирных домов малоэтажной застройки, куда переселят 861 человека. В качестве эксперимента, в Собинке уже в этом году будет возведен энергоэффективный дом для «переселенцев» из аварийного жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество