aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Могут ли студенты получать пенсию по потере кормильца?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 22/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

Как рассказал заместитель управляющего ОПФР по Ивановской области Михаил БОЛДИН, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на его иждивении.

К ним относятся дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет. По достижении 18 лет эти лица имеют право на пенсию при условии обучения по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. При этом студенты могут обучаться в учебных заведениях независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами Российской Федерации.

На этом же основании пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, может быть увеличен фиксированный базовый размер страховой части пенсии.

В преддверии нового учебного года учащимся и студентам от 18 до 23 лет, получающим трудовые и социальные пенсии по случаю потери кормильца, нужно подтвердить факт очного обучения. Подтверждающим документом является справка учебного заведения, в которой должны быть указаны форма и период обучения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах