aif.ru counter
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Иванове учительская зарплата будет равной средней по региону?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ в Иванове" 29/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Счетная палата обнародовала результаты апрельского опроса в 78 регионах РФ. Они неутешительные. В Ивановской области, так же, как и во всех опрошенных территориях, появился огромный дефицит средств на повышение оплаты труда. 

Субъектам Федерации изначально не дали достаточно денег, положенных для исполнения майских указов президента РФ Владимира Путина.

Регионам нужно 773,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетников в нынешнем году, а средства консолидированных бюджетов этих регионов покрывают всего 80% от этой суммы, обнаружили аудиторы. Хуже всех дела обстоят в Волгоградской, Ивановской областях и Санкт-Петербурге.

Минфин РФ считает, что этот региональный дефицит может быть закрыт. Для этого предполагается выделить из финансовых резервов 100 миллиардов рублей, а ещё до 75 миллиардов рублей составят кредиты.

А в Росстате, в свою очередь, сообщили, что по итогам 1 квартала этого года в Ивановской области соотношение заработной платы с уровнем средней заработной платы в области по большинству категорий работников бюджетной сферы выше, чем в среднем по Центральному Федеральному округу и по Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах