aif.ru counter
15.03.2012 14:11
81

Зарплаты руководства медучреждений области снижаются, а рядовых сотрудников растут

- Критерии и принципы распределения стимулирующего фонда разрабатываются самим учреждением, поэтому этот процесс должен быть объективным и открытым. Разработанные каждым учреждением, в зависимости от поставленных задач, показатели и порядок стимулирования должны быть понятны каждому работнику при оценке результатов его труда. Сотрудник должен знать, за что и когда ему выплачиваются стимулирующие надбавки, как оценена эффективность его труда, - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента здравоохранения по экономическим вопросам Натальи Поляновской.

Областной департамент здравоохранения ежемесячно проводит мониторинг уровня зарплаты в учреждениях здравоохранения региона. По его данным, общий фонд оплаты труда в медучреждениях региона увеличился в 2011 году на 7,8% и составил 4,5 млрд. рублей. Объем выплат стимулирующего характера в общем фонде оплаты труда в 2011 году составил 40,5% и возрос по сравнению с 2010 годом на 11,6%. Средняя заработная плата работников учреждений здравоохранения в 2011 году составила 13 985 рублей, что на 9,1% выше уровня зарплаты 2010 года

Вместе с тем, в госучреждениях медицинского профиля наблюдается снижение средней зарплаты руководителей на 3,5% и увеличение заработной платы работников на 12,3%.

- После перехода муниципальных учреждений здравоохранения на областной уровень, всего за два месяца, мы снизили зарплату руководителей медучреждений и поставили её в прямую зависимость от зарплаты всего медперсонала лечебного учреждения. Областное здравоохранение будет и дальше жёстко придерживаться такой политики, - заявил директор департамента здравоохранения Владимир Безруков.

Напомним, с 1 сентября 2008 года постановлением губернатора области Николая Виноградова в учреждениях здравоохранения региона внедрена новая система оплаты труда, ориентированная на оценку результативности деятельности каждого работника. Положительным моментом отраслевой системы оплаты труда является ориентация оплаты на качество предоставляемых услуг, а также на личный вклад каждого сотрудника вне зависимости от стажа работы. Впервые за много лет оплата труда в здравоохранении привязана к результатам деятельности работника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество