Здесь 3 февраля старшеклассник, вооруженный винтовкой и охотничьим ружьём, убил своего учителя и полицейского, а также ранил ещё одного представителя закона.
Только вот реакция эта остаётся несколько непонятной для родителей школьников. Более того, родители возмущены - теперь им запрещено заходить в здание школы, где учатся их дети.
От кого охраняют наших детей?
Как сообщил и.о. начальника управления образования администрации г. Иваново Игорь БЕЛЫШЕВ, 4 февраля издан приказ «Об усилении антитеррористической укреплённости образовательных учреждений».
В общем и целом документ предписывает ивановским школам ужесточить пропускной режим, обеспечить контроль за въездом-выездом машин на территорию школы и провести дополнительные инструктажи с сотрудниками о мерах безопасности. Однако в некоторых школах вместо этих предписаний придумали другие методы - родителям сообщили, что охрана в школе, где учится их ребёнок, становится строже: допуск в школу для родителей запрещён, детей необходимо провожать только до двора и встречать после занятий там же.
- Мне совершенно непонятна эта позиция, - говорит жительница Иванова, мать двоих учеников, Жанна СОТНИКОВА, - мало того, что все родители и так напуганы московской трагедией, так нас ещё и лишают возможности увидеть, что творится внутри школы. Получается, родители вообще ни на что не имеют права, мы только должны оплачивать эту самую охрану. Спрашивается, для чего? Чтобы она наших детей от нас же охраняла?

Педагоги, где логика?
В самом деле, решение школ не пускать внутрь родителей кажется несколько лишённым здравой логики. В конце концов, московский нарушитель был не из числа родителей и не из тех, кто под видом таковых мог проникнуть в школу.
Между тем, как пояснил Игорь Белышев, заместителям директоров школ по воспитательной работе рекомендовано отслеживать настроения школьников (в том числе с помощью социальных сетей). А школьным психологам предписано обращать внимание на изменения поведения старшеклассников. Кроме того, в случае необходимости в школах проведут родительские собрания и встречи с родителями (в том числе, по поводу хранения дома оружия и других опасных предметов).
Вот здесь рациональное зерно есть. Педагогам пора перестать перекладывать ответственность и вину за всё плохое только на родителей. И в такой ситуации родителей нужно приглашать в школы, а не выгонять их оттуда. Разве сила не в единстве?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть