aif.ru counter
1416

Орлову неприятно поразило, с какой легкостью можно проникнуть в здания школ

Владимир, 6 февраля, АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова осталась недовольна тем, как осуществляется безопасность учебных заведений в регионе. В частности, после того, как Орлова вчера посетила муромскую школу №3, у главы региона остались неприятные впечатления.

Как сообщается в пресс-релизе «белого дома», «несмотря на позднее время, двери в здание школы были открыты, а находившаяся внутри пожилая женщина-сторож скрылась от главы региона и сопровождающих её лиц вглубь помещения».

Напомним, что вопрос безопасности школ взят на особый контроль администрации области после трагедии, произошедшей в столичной школе № 263 3 февраля, когда старшеклассник из свободно пронесённого в здание огнестрельного оружия убил учителя и полицейского.

Отметим, что областной департамент образования организовал соответствующую работу с руководителями на местах, курирующих образование. В частности, уже 3 февраля во все муниципалитеты были направлены письма с рекомендацией предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях.

Кроме того, с руководителями сферы образования в муниципалитетах была проведена разъяснительная работа. В свою очередь, на уровне муниципальных образований разработаны аналогичные документы, направленные на усиление контроля за осуществлением доступа в здания школ.

По поручению Светланы Орловой 7 февраля директор департамента Ольга Беляева проведёт селекторное совещание с руководителями органов образования, директорами учебных заведений всех муниципальных образований по вопросам усиления контроля за доступом в здания школ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах