Например, ходят слухи, что иностранный язык сделают обязательным предметом для сдачи ЕГЭ. Действительно, страшно, если учесть кадровый дефицит учителей английского языка в Иванове и области.
Все боятся сочинений
А ещё дети боятся, что экзамен по литературе надо будет сдавать письменно, то есть в виде сочинения. Подумать страшно, до чего мы довели детей! Раньше написать сочинение в школе было самым привычным делом, а теперь это наводит на учеников панику (вот до чего доводят новые стандарты, хвалёный интернет, к которому учителя отсылают, чуть что, даже первоклашек, и тесты).
Да что там ученики, даже учителям страшно. Они только разводят руками, мол, раньше детей сочинения учили писать по нескольку лет, как же мы теперь успеем подготовить выпускников за год или два (в том случае, если сочинение придётся писать уже вскоре). Так и хочется спросить: чему сегодня наших детей учат в школах?
Получить заветный аттестат
Как бы там ни было, главное, получить аттестат. Без него могут остаться те дети, кто не сдаст обязательные экзамены - русский язык и математику. Минимальный порог остался на уровне прошлого года - это 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике. Если не сдан один из экзаменов, его можно будет пересдать, если оба - к пересдаче выпускник будет допущен только на следующий год. Что касается экзаменов по выбору, если минимальный порог не преодолен, это никак не отражается на получении аттестата.
Технология ЕГЭ в этом году осталась прежней. Однако для каждого часового пояса будут разработаны свои задания, чтобы препятствовать поиску готовых ответов в интернете. Кроме этого, увеличится количество вариантов.
В Иванове будет 14 пунктов по проведению ЕГЭ. Экзамены в дополнительный период (так называемую «вторую волну») будут проводиться также на базе школ, а не на базе вузов. Пункты проведения экзаменов будут обслуживать более 700 педагогов. Все пункты будут оборудованы камерами видеонаблюдения, а при входе школьников ещё раз ознакомят с инструкцией (что нельзя приносить на экзамен) и проверят с помощью металлоискателей. Если нарушение будет допущено, выпускника с экзамена удалят и до повторной сдачи в этом году не допустят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть