aif.ru counter
438

Михаил Корешков ушел с поста директора департамента образования

Фото: kovrov-gorod.ru

Владимир, 8 июля – АиФ-Владимир. Гром грянул еще над одним чиновником «белого дома»: директор департамента образования Михаил Корешков ушел из областной администрации, сообщает Зебра-ТВ со ссылкой на собственный «достоверный источник», уточнив, что уже в пятницу, 5 июля, обязанности руководителя ведомства исполняла заместитель Корешкова Ольга Беляева.

Директор облобразования Михаил Корешков - на грани увольнения >>>

По имеющейся информации, Михаил Викторович собирался уходить с высокого поста сразу после отпуска, но поскольку ситуация в «белом доме» накалилась до предела, чиновнику не удалось претворить в жизнь свой план. Он покинул должность раньше, чем подошло отпускное время. Есть основания предполагать, что Корешков не жалеет о своем уходе, поскольку, по слухам, ему не слишком нравился стиль работы Светланы Орловой, а потому и трудиться под ее руководством теперь уже бывший директор облобразования не горел желанием.

У Михаила Корешкова было несколько прилюдных стычек с врио губернатора Светлана Орловой. Так, например, в апреле на заседании открытого педагогического совета, на котором присутствовали федеральные чиновники, врио губернатора перед началом выступления Михаила Корешкова напомнила ему о печальной судьбе экс-директора облздрава Владимира Безрукова. Сделано это было для того, чтоб «взбодрить» чиновника, если тот вдруг собирается утаить имеющиеся проблемы в сфере образования.

На педсовете Орлова напомнила директору облобразования о печальной судьбе директора облздрава >>> 

Тогда же, в апреле, во время поездки в Кольчугинский район Орлова одернула Корешкова за тон, в котором он разговаривал с местными жительницами: те жаловались на нехватку мест в детских садах и длинные очереди, Михаил Викторович объяснял женщинам ситуацию, но разговаривал, как показалось врио губернатора, чересчур высокомерно.

Очередная вспышка гнева Орловой по отношению к Михаилу Викторовичу случилась буквально в конце июня. Во время посещения Вязников врио главы региона отчитала Корешкова за качество ремонта детского сада №11и пригрозила, что еще одно такое замечание, и она снимет чиновника с работы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах