aif.ru counter
111

Кто следующий? Во власти – замены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. 'АиФ-Владимир' 17/04/2013
Пришлись не ко двору/ Коллаж Ирины Тарбеевой

Напомним: будучи назначена Владимиром ПУТИНЫМ возглавлять регион-33 с 25 марта, Светлана Юрьевна публично заявила, что кадровых перестановок в ближайшее время не планирует. Ведь «в администрации сложилась работоспособная команда, с ней и будем работать». Сообщила Орлова и о том, что секретариат, с которым она работала в Совете Федерации, будет, очевидно, в столичном представительстве Владимирской области. 

Неявка чревата…

 

Комментарий
- Я лично обескуражен тем, что Орлова начала с отставок, - говорит Александр СИНЯГИН, член Совета Федерации от Владимирской области.

 

А вот команда региональных чиновников в считанные дни сумела вызвать гнев нового главы области. «Первой ласточкой» стало решение об увольнении главы департамента здравоохранения региона Владимира БЕЗРУКОВА – за то, что не явился на заседание областного парламента, хотя его туда и не приглашали.

Место вице-губернатора по соцполитике занял очередной протеже Орловой >>>

- Он уволен, - публично объявила Светлана Юрьевна. На следующий день она побывала в Суздале, где неудовольствие вызвали ассортимент аптеки и ситуация в ЦРБ. Но приказа с мотивировкой столь жесткого решения по руководству облздрава так и не появилось, Безрукову «за кадром» дали понять, что ему все равно не работать на данном посту. В результате Владимир Александрович написал заявление об уходе по собственному желанию.

Вице-губернатор Сергей МАРТЫНОВ, курировавший социальную сферу, написал заявление «по собственному» еще в конце марта – при губернаторстве Николая ВИНОГРАДОВА. В начале апреля его примеру последовала супруга Нина МАРТЫНОВА, возглавлявшая управление по документообороту.

Орлова продолжает «чистку» кадров: директор облздрава написал заявление по собственному желанию >>>

Судить будем по результатам

А вот вице-губернатор и госсекретарь Игорь КНЯЗЕВ был уволен по результатам проверки закупки оргтехники для «белого дома»: она оказалась не сертифицированной, причем купленной у одной и той же фирмы. По данному поводу проверка продолжается.

 

Кстати
Департамент обладминистрации по физкультуре, спорту и туризму утратил при Орловой последнее направление, перекочевавшее в департамент культуры, ставший с недавних пор «и туризма».

 

Но кресла Князева и Мартынова уже не пустуют. Вице-губернатором и госсекретарем стал Сергей НЕВЗОРОВ, возглавлявший в Совфеде секретариат Орловой. Замгубернатора по социалке теперь – Михаил КОЛКОВ, «руливший» ранее в СФ аппаратом комитета по бюджету. Из Совфеда перебралась в администрацию Владимирской области и бывший секретарь пресс-службы верхней палаты парламента РФ Рита ШЛЯХОВА. Сейчас она – пресс-секретарь Орловой и зампредседателя областного комитета по СМИ «белого дома».

Орлова устроила на работу в «белый дом» бывшую коллегу Риту Шляхову >>>

Зато лишился поста в обладминистрации Александр БОЛЬШАКОВ, руководивший административными органами: его «слабым местом» оказалась миграционная политика.

Не стал дожидаться публичных претензий «главный спортсмен» региона Леонид БОРИСЕНКО, написавший заявление по собственному желанию с 17 апреля.

Светлана Орлова распорядилась уволить директора департамента здравоохранения >>>

Разумеется, важно не то, кто кого и кем сменил: электорат затаил дыхание в ожидании результатов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах