aif.ru counter
264

Владимирцы – за «сухой закон». Свое согласие выразили уже 14 тыс. жителей

 Десятидневный запрет на спиртное не дал никаких «трезвых» результатов, разве что «прославил» область на всю Россию.

Активисты различных антиалкогольных движений давно и упорно пытаются различными способами хоть как-то образумить пьющую державу. Например, с 4 ноября прошлого года участники движения «Трезвый город» стали собирать подписи об увеличении дистанции от образовательных учреждений точек продажи алкоголя, за ликвидацию алкоточек в жилых домах и за полный запрет алкогольных энергетиков, которые содержат яд метанол и больше всего «подсаживают» неразумную молодёжь на алкогольный конвейер. А вот после «губернаторской ошибки» с этим позициям добавился ещё один пунктик – за постановление губернатора именно от 31 декабря 2013 года.

Алкоголики - тоже за сухой закон

Активисты различных общественных движений («Общее дело», «Трезвый город», «Гражданский контроль») выходили на улицы городов области и рассказывали людям о своей задумке. И, что удивительно, абсолютное большинство слушало и проникалось. Многие даже делились своими печальными историями о том, как зелёный змий погубил кого-то из родственников и знакомых. По статистике почти каждая семья в регионе так или иначе пострадала от метанола. Подписывали депешу даже те, кто по всем внешним параметрам сам подходит к определению любителей выпить.

На сегодняшний день общественники собрали более 14 тысяч подписей. С позицией активистов «письменно» соглашались 80% всех опрошенных. Количество собранных подписей росло с невероятной быстротой – за три дня их собрали 4,5 тысячи. Только во Владимире свои автографы оставили 3,5 тысячи человек.

Сегодня документы должны отправить в «белый дом» на рассмотрение Светлане Орловой. Активисты надеются, что руководство региона и депутаты ЗС прислушаются к гласу народа и сделают шаг к оздоровлению нации. А если не прислушаются, то общественники продолжат сбор подписей и доведут количество автографов минимум до ста тысяч, чтобы проект был рассмотрен уже сразу на федеральном уровне.

Разговоры о паленой водке – миф

Общественники уверены, что разговоры о том, что при введении «сухого закона» народ начнет травиться паленой водкой, а госбюджеты терять существенную прибыль, не более, чем миф. Трезвенники припоминают времена горбачесвкого «сухого закона», и уверяют, что тогда в 1980-х годах этот закон дал невероятные результаты.

- Каждый трезвый год приносил дополнительно 700 тысяч новорожденных, и доказано, что рожденные в 1985-1988 годах дети - самое здоровое поколение, - говорит руководитель областной общественной организации «Трезвый город» Всеволод Грязнов.

Коллегу поддержал председатель общественного движения «Гражданский контроль» Валерий Ветров, который заявил, что, согласно докладу Общественной Палаты Российской Федерации, на один рубль, принесенный в доход от алкогольной отрасли, бюджет теряет 25 рублей. И если запретить продажу алкоголя в области, денег в госказне сразу прибавится, поскольку «расходы на устранение последствия от алкоголя сократятся в разы».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах